Re: [心得] 欺負小孩的涮涮鍋店

看板Anti-ramp作者 (It is a joke!)時間17年前 (2006/09/01 12:20), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
什麼是服務業 不是就要服務客人嗎? 之前在學校上課的時候,還說現在是以服務為導向的時刻 我心想,也滿有道理的,消費者的時代來臨,跟以往店家為主有所不同 但是我去過不少餐廳,態度實在讓我覺得店家才是老大 一開始我面對服務不周到的地方,我都會主動提醒 但服務生都會有覺得這個人怎麼這麼麻煩啊 說了幾次之後,有些人跟本也不會改進,有說跟沒說一樣 而且還會引起其他的人注目 之後我就很少說了,除非,我覺得這家店還有救 要不然我就直接走人,以後都不來 現在店家服務態度會如此不一,消費者默不出聲有很大的原因 有些店服務不好,但還是有人去消費,我實在不懂 你們人都這麼好嗎? 像這篇作者所說的,情況是糟到極點 如果是我,馬上走人,再去別間吃就好了 也許是作者看起來就是好人的樣子 而我一副看起來很兇的樣子 是該讓我們教育店家的時候到了 不用再忍耐了 ※ 引述《SallyChang (沙粒)》之銘言: : 如果那家店 有在牆上貼"不可共鍋" "共鍋加錢" "小孩加錢"...等等字樣 : 我一定不會在意多花一點錢 請我弟弟妹妹吃飯的 : 可是那家店 就只在牆上貼一張"有貴賓卡的平日可以打X折..." : 我說要點四鍋的時候 老闆娘也沒說不行就直接不爽... : 本來我還想說 可能是只點四鍋 老闆娘不高興 : 等等在跟她加點一些東西好了... : 結果還沒說要加點他就嗆我...索性不點!!! : 或許我點四鍋這個行為不是完全正確的 : 但至少老闆娘的服務態度 讓我覺得是完全錯誤的.... : 這才是我想告訴大家的重點 : 避免大家去了花一樣(或比較貴)的錢 又受了一堆鳥氣XD : (就算是平日 也只有 有貴賓卡的才有打折) : 再小小補充一下.... : 今天跟去那家店吃過火鍋的阿姨聊到這件事 我才知道... : 雖然那天我們很幸運的有附蛋 但是 每一盤肉都少給了... : 很明顯的就是... 我有兩個妹妹家裡是住那附近的 : 常去那邊吃 所以知道他們的擺盤方式 : 點招牌鍋的會有兩種肉 (好像)會分成兩盤 : (會分幾盤我不清楚 但是那天只有一盤少少的肉) : 妹妹吃一吃 就跟我說"姊姊~ 好奇怪 怎麼只有一盤肉" : 妹妹也沒有大聲喧嘩 就只是普通說話音量 問一下我而已 : 老闆娘就從後面衝過來大喊... : "本來就一盤肉而已!!你才加給我20塊 不然要吃幾盤" : 我本來想說 妹妹還小 不懂事亂問 今天才知道他們根本就常去吃... : 他們不會心機到想A老闆娘一盤肉吧....@@" : 真是的...如果以後要去那邊吃...(我是一定不會去的了!!) : 一人點個八鍋 老闆娘會服務的很周到吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.230.161

09/01 14:17, , 1F
我也覺得態度不好就該走了 如果這樣忍下來 弟妹們難道

09/01 14:18, , 2F
都不知道嗎 畢竟有國中生了 也該讓他們知道如何維護自

09/01 14:18, , 3F
己的權益 總部能吃成那麼尷尬吧。

09/01 15:04, , 4F
我也馬上走

09/01 23:35, , 5F
推: 是該讓我們教育店家的時候到了 不用再忍耐了!!!!!!

09/02 00:05, , 6F
除了走人還應該讓它有受到抵制