Re: [轉錄][抱怨] mo mo paradise連打招呼都要錢!

看板Anti-ramp作者 (沒有暱稱哩)時間18年前 (2006/05/31 02:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串25/30 (看更多)
※ 引述《pinguliu (想吃橘子)》之銘言: : 很多人都是站在消費者的角度在看 我提供一個經營者的觀點 : 本身我經營餐廳AND酒吧(但是不是在台灣) : 每個客人進來的時候我都是預期他會消費的 : 如果有客人進來不吃不喝聊天 我會請他點東西 : 不點? 很抱歉 那請你出去 : 或是有很白目的人點一杯自來水(這裡的自來水通常都不收費 但前提是有消費其他東西) : 那我會告訴他自來水要收費 如果不願意付錢的就會走了 : 為什麼呢? : 因為我租下場地 提供裝潢桌椅燈光音樂之類無形的服務 : 有使用到這些服務 就是要消費 : 租下場地 裝潢 買桌椅桌巾 桌上的蠟燭 音樂 燈光 電費等等 都是我的成本 : 目的是要讓消費的客人舒適 : 我這裡不是路邊的涼亭 隨便讓人休息歇腳兼聊天 : 如果不想消費 那就請出去到公共場合聊天 : 有做自助式吃到飽的店家也不會喜歡這種訪客型或是4人團3人消費 : 客人雖說自己沒吃 但是店家無法確定 總不能派人一直站在桌邊看吧 : 如果沒消費卻有吃 那就是店家的損失了 : 還有一種人我也不喜歡 : 就是一群人進來 例如4個好了 3人有消費 1人不消費 : 更機車的是 那個不消費的人還帶外食進來吃 白木到了極點(不過這種情形只遇過一次) : 當然我沒有像文章中的店家那麼過分啦 : 我只是提供經營者的觀點給大家갊 為何不學學王品台塑牛排呢? 多人合點一份套餐... 小朋友的附餐餐點皆是店內招待... 吃不完店家也會細心打包... 壽星慶生還附上免費精緻小蛋糕一份... 上述狀況服務人員都是以微笑親切面對 讓客人覺得划算又滿意 於是乎現在只要有小朋友參加的家族聚會 我們都是到王品報到 因為可以吃得飽又不擔心浪費 雖然收費屬於較高價位 但大家都是皆大歡喜 經營者何必斤斤計較這些小細節呢? 經營畢竟是細水長流 其他經營者可以大器的放長線釣大魚 為客人及店家創造雙贏的局面 這些以殺雞取卵方式經營的店家 又會有多久的生存空間呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.151.139

05/31 21:23, , 1F
其實也不算免費啦 成本都加在大人點的餐費裡面

05/31 21:52, , 2F
是"感受"而非"$"的問題

06/02 16:10, , 3F
我手上只有500元吃不起王品,這就是其他店家存活的空間