Re: 龍旋科技@光華商場

看板Anti-ramp作者 (VIER LETZTE LIEDER)時間18年前 (2006/05/07 01:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
以前我也碰過要組全新電腦 說好硬碟要A牌 打開以後發現是B牌 然後東西還是舊的呢... 也是在光華啊 當我質疑他的時候 他還兇回來說B牌比較好 不過不管是不是比較好 B牌比A牌便宜兩百就是了 這是好多年前的事了 ※ 引述《kkmem (看著你 快樂 )》之銘言: : 五年前小弟考上大學,剛上台北時 : 也興沖沖的跑去台北有名光華商場組電腦 : 買了 當時最流行的LCD螢幕 : 這是我第一次見識到所謂的"銷售技巧" : 店員先生先給我的是價格是 viewsonic v150m 13000 : 我個人覺得很不錯 所以就買了 : 因為當時跟他還一起討論了其他好多的零組件 估價單塗塗改改的 : 這位店員就說"阿~我這張估價單寫的好亂喔! 我幫你重寫一張好了" : 於是我的LCD就被改成了 viewsonic VE150 13000 : 請注意型號 只少了個m 但卻是千元的差距 : 我當時也傻傻的 沒注意到 只是在提貨時感覺怪怪的 : 回家仔細上網查報價 我的價錢應該是可以買到比較好的VE150m : 不過當時我面子很薄 摸摸鼻子就認栽了 : 當時的報價單我還有留在手上 聊表紀念 : 之後幾年也還有見識到一件過保且送修過的硬碟當新品賣的事情 : 只能說這些店家真的是商人的最佳典範 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.196

05/07 02:30, , 1F
到光華組電腦務必一個一個part check

05/07 02:30, , 2F
而且要親眼看到對方把東西貼好保固裝好再拿走

05/07 02:31, , 3F
絕對不要"委託"對方幫你裝好弄好等下來拿

05/07 02:31, , 4F
上次一個S牌160G硬碟被偷換成雜牌120G 當我瞎了

05/15 19:19, , 5F
雜牌是哪牌啊?目前市面上的應該都算大廠吧

05/15 19:20, , 6F
除了易拓這大陸廠牌