Re: [自介] ASPS 肺泡樣軟組織肉瘤

看板Anti-Cancer作者 (糰~*)時間9年前 (2014/10/05 18:00), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
對抗這個asps已經一年多了, 西醫對於這病也束手無策, 前兩種藥無效後後來試的第三種藥是肺癌的,不過仍然沒有改善, 在6、7月時分別做了肺部、腦部和骨盆的電療, 在之後種種副作用中,由於我的左邊腹股溝的淋巴結被腫瘤壓迫, 整個左腳水腫的非常嚴重,還有因為腦壓太高急診住院, 腦壓部分醫生使用類固醇壓制,水腫則只能開利尿劑試著消除, 這樣的情形大概在出院後兩個多禮拜都沒特別改善, 後來我紐約回來的阿姨剛好在當地工作是幫助癌友生活的志工, 這次回來說到紐約原始點帶給她很多新的想法, 說她其中有個病友本來都是坐輪椅的,結果按推沒多久後竟然可以走路, 就希望我去聽聽看台北原始點, 我原本真的很不喜歡這類的東西,因為我生這個病讓我爸媽一直聽信很多推銷, 像天仙液拉、葡眾、葛森療法,或是偏方或是名醫的, 我比較喜歡吃真的食物,對於那些說萃取了多厲害的東西, 吃到身體好處我都還沒看到,就花了一堆錢, 但是這次的原始點被我媽我阿姨的苦情攻勢,加上他是完全免費的, 我就去聽了他的重症講座,當中是接收到蠻多不同的觀點, 不過我也只當是另一種的民間療法, 後來隔天晚上我媽竟然生出一個會做按推的慈濟師姐, 於是我就被按的哀哀叫,那時候我真的很怕腫瘤會更大之類的, 結果隔天早上我的水腫腿竟然消了好多(體重整個下降一公斤), 而且淤塞的腹股溝竟然覺得好像比較通暢,我當下覺得應該是巧合, 可是因為時間點太剛好,想說姑且照著原始點的方式做做看, 一個禮拜多後,我的左腿幾乎都消了,類固醇停吃以後也沒有特別頭痛, 我覺得還蠻神奇的,就開始信服這個方法, 至少比起之前三不五時就要回醫院打針打點滴做檢查吃藥這些方式, 現在我的生活可以單純的吃東西、運動,加上原始點方法的熱敷、薑湯、按推, 身體也沒有因為不使用西醫的治療而變糟,可以說還慢慢變得正常一點, 目前我打算就照著原始點的方式走下去,畢竟西醫已經沒有方法, 我想,最後就算就算原始點是無效的,至少我最後的路不用在受醫院帶給我的難受, 原始點很重要的理念是每個人身體都有癌細胞,他會變大變多是因為身體的熱源不足, 西醫的概念是要把癌細胞殺光病人就能活,但是很多情況是癌細胞殺光了,病人根本 也沒體力活下去了,所以重點不該關注在癌細胞,而是病人本身的體能,把身體養好了, 很多身體有癌細胞的人照樣過得很正常,這樣的理念我覺得其實蠻有道理的 目前我每天都規律生活,很開心!我現在要做的就相信原始點會讓我的身體好起來~ 這些是我最近的心得,過一陣子再來報告囉^^ ※ 引述《ricetogether (糰~*)》之銘言: : 去年九月,我26歲。 : 乾咳了大約兩個禮拜,那時候幾個同事都接連感冒,還誇讚我的身體好, : 都沒流鼻水喉嚨痛,只有一些咳嗽,(我也很自豪!) : 因為要跟男朋友去義大利旅遊,所以想把惱人的"感冒"治好, : 剛好男友假日在防癆協會打工,就到那裏就診並照慣例照個X光, : X光裡我的肺部大概像松坂肉一樣很多點點, : 一開始懷疑是肺結核、肺發霉(?),(我以為是很糟的事了...) : 3天後驗痰結果都不是,由當時在防癆當顧問的陸教授直接轉診到台大, : 他的判斷是從別的地方轉移到肺的癌細胞, : 但台大一個電腦斷層就要排到10月底,於是隔天先轉診到離家近的恩主公, : 當天就做了胸腔CT,下午回家時左邊骨盆邊突起位置(肉包)開始疼痛, : (因為工作需要久站,一直覺得骨盆歪了,左邊有些凸但不痛) : 所以馬上又回恩主公照骨盆MRI,(後來發現打胸腔CT的顯影劑,肉包容易痛) : 後來因為恩主公的骨科主任不太主動負責專業,(有怒意...) : 於是轉診到男友當預官的空總所推薦的骨科權威榮總陳主任,(= ="") : 看到之前病歷的陳主任安排住院做肉包的穿刺, : 於是我就中了樂透...般的確診為"ASPS 肺泡樣軟組織肉瘤"並轉診血液腫瘤科。 : ///自從知道自己罹患癌症, : 所有的事情都好像必須暫停了, : 我愛的工作,我們的旅行,我們的夢想, : 我想回報給爸媽無憂無慮的未來。/// : 這個特別的病目前發病原因不明,治療方式也不確定, : 不做化療, (因為沒有用,我想算是幸運>_<) : 然後原發是"肉包",擴散到肺部及腦部, : 一開始標靶藥是吃Sutent,但肺部和腦部持續惡化更換Pazopanib到現在, : 吃Pazo仍然無法全部控制,只是速度變慢一些些, : 但現階段台灣也沒別的藥可以吃了,就先邊吃邊等待了, : 在這期間有做腦部gamma knife,會對當下腦腫瘤有效,但仍會長,(再安排下次手術) : 肺部中膈腔腫瘤持續長大怕會造成肺塌陷所以4月做了電療,(但醫生也不確定效果) : 而肺部腫瘤因為壓到支氣管,我也就從去年咳到現在, : 肉包則是讓我的左腳愈來愈痠麻。 : 話說找資料的時候發現"旋木"的作曲人楊明學跟我生一樣的病, : 雖然他已經過世了,但他的優秀讓我感到莫名的榮耀!(^___^y) : 因為標靶藥是自費的又很昂貴,所以必須兩個禮拜多住院一次由保險來支付, : 看到很多很多痛苦的病人們,我知道我已經很幸運了, : 讓已退休的雙親每天為我擔心操勞真的很不孝, : 我現在能做的就是照顧好自己的身體,正面思考~ : 希望有效的治療方式趕快生出來 >___< : 大家一起加油吧!!! : 謝謝大家看完我落落長的自介 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.165.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1412503224.A.DE1.html

10/05 18:58, , 1F
r大,恭喜,要繼續維持規律的作息、繼續保持健康下去喔!

10/05 19:03, , 2F
加油 每天要過的快樂哦

10/05 19:48, , 3F
加油

10/05 19:58, , 4F
加油!

10/05 21:22, , 5F
加油加油!!!

10/05 23:16, , 6F
加油加油,謝謝妳的分享

10/05 23:42, , 7F
keep fighting!