Re: [問題] 甲狀腺癌

看板Anti-Cancer作者 (◆曠野之光◆)時間13年前 (2011/02/22 08:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《milly830 (有沒有人想認養西施狗?)》之銘言: : ※ 引述《ultimatum (又是一個好小孩~~)》之銘言: : : 請問各位板友 : : 我的女朋友手術切除掉甲狀腺的腫瘤了 : : 現在正在進行低碘的飲食 : : 在9月底的時候才要進行 碘131的放射性治療 : : 因為之前在長庚的營養師說可以喝鮮(牛)奶 但是不能喝乳製品 : : 可是牛奶是含碘的食物 所以不知道到底能不能喝? : : 希望板友們可以提供一下意見 : : 十分感謝 ~ : 看推文有板友說明自費打針可以不用低碘飲食 這推文是不正確的,所以你以下的問題都不用再問了, 醫生說得沒錯,反正盡量不要吃含碘的食物。 : 但今天核醫告訴我還是要耶~ 你要相信醫生,而不是相信推文, 當然,有時候我們會選擇相信我們想要的答案。 : 今天回診 排定我兩週後要打針,他說那就低碘兩週 : 詢問他我都不需要停藥了還要低碘嗎? 打針跟停藥的原理是相同,只是縮短時間與減少不適, 因此停藥之後不能吃含碘食物,打針之後依舊是不能吃, 這邏輯你明白了嗎? : 核醫只說:反正你有碘的都不要吃就對了! : 想請教打針的作用與低碘飲食有無相關或影響 : 謝謝~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.113.234

02/22 21:29, , 1F
明白了!!相當感謝你的答覆!!!

02/26 01:44, , 2F
低碘不等於無碘,主要就是海鮮和海帶之類的高碘食物不要吃

02/26 01:45, , 3F
打針是指不必停用甲狀腺素,比較不會沒精神無力,低碘是為

02/26 01:45, , 4F
了讓體內的癌細胞渴求甲狀腺素,之後做放療的時候會比較有

02/26 01:47, , 5F
效.減少外食,自己買無碘鹽煮東西吃,就可達到低碘飲食

02/26 22:51, , 6F
謝謝大家~我有很徹底執行低碘~感謝解答!

02/26 22:52, , 7F
有的時候好希望可以發明試紙,偵測食物含碘成份多寡XD