討論串[問題] 甲狀腺癌
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者maryegg (努力努力再努力!)時間16年前 (2008/04/28 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
各位板友大家好.... 第一次來到這個板. 因為心情實在是很震驚和緊張. 父親前幾天到醫院抽血驗出甲狀腺癌. 但是家人要我假裝不知道這件事. 所以我也沒辦法就這樣直接問我父親病情.... 這種心情真的很煎熬. 之前母親得到子宮頸癌也是選擇不讓在外地唸書的我知道.... 都只能透過我妹知道一點點. 我
(還有123個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lulu618 (蟲蟲)時間16年前 (2008/05/06 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
和大家分享我的經驗. 父親也是去年底因為脖子腫脹不舒服 去醫院檢查. 原以為是感冒 但去醫院後 醫生懷疑是細菌感染. 接著進行穿刺 幾天後回去領報告 醫生直接要求住院. 在今年初 經過國泰和榮總兩間醫院的病理檢查. 確定是未分化型的甲狀腺癌. 住院期間脖子迅速腫脹 化療電療同時進行. 在第一次療程結
(還有17個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ultimatum (又是一個好小孩~~)時間13年前 (2010/09/11 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位板友. 我的女朋友手術切除掉甲狀腺的腫瘤了. 現在正在進行低碘的飲食. 在9月底的時候才要進行 碘131的放射性治療. 因為之前在長庚的營養師說可以喝鮮(牛)奶 但是不能喝乳製品. 可是牛奶是含碘的食物 所以不知道到底能不能喝?. 希望板友們可以提供一下意見. 十分感謝 ~. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者milly830 (有沒有人想認養西施狗?)時間13年前 (2011/02/21 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
看推文有板友說明自費打針可以不用低碘飲食. 但今天核醫告訴我還是要耶~. 今天回診 排定我兩週後要打針,他說那就低碘兩週. 詢問他我都不需要停藥了還要低碘嗎?. 核醫只說:反正你有碘的都不要吃就對了!. 想請教打針的作用與低碘飲食有無相關或影響. 謝謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者barefeet (◆曠野之光◆)時間13年前 (2011/02/22 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
這推文是不正確的,所以你以下的問題都不用再問了,. 醫生說得沒錯,反正盡量不要吃含碘的食物。. 你要相信醫生,而不是相信推文,. 當然,有時候我們會選擇相信我們想要的答案。. 打針跟停藥的原理是相同,只是縮短時間與減少不適,. 因此停藥之後不能吃含碘食物,打針之後依舊是不能吃,. 這邏輯你明白了嗎?
首頁
上一頁
下一頁
尾頁