Re: [問題] 甲狀腺癌

看板Anti-Cancer作者 (蟲蟲)時間16年前 (2008/05/06 21:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
和大家分享我的經驗 父親也是去年底因為脖子腫脹不舒服 去醫院檢查 原以為是感冒 但去醫院後 醫生懷疑是細菌感染 接著進行穿刺 幾天後回去領報告 醫生直接要求住院 在今年初 經過國泰和榮總兩間醫院的病理檢查 確定是未分化型的甲狀腺癌 住院期間脖子迅速腫脹 化療電療同時進行 在第一次療程結束後 再次檢查發現轉移到肺 並有七公分的腫瘤 接著自費施打紫杉醇 打一次之後 父親身體無法再負擔化療和電療 在今年三月中過世 這次經驗 和爸爸住院期間的症狀 我只能說 癌症真的好可怕 到了末期 氧氣開到最大 還是不夠用.. ※ 引述《maryegg (努力努力再努力!)》之銘言: : 各位板友大家好... : 第一次來到這個板 : 因為心情實在是很震驚和緊張 : 父親前幾天到醫院抽血驗出甲狀腺癌 : 但是家人要我假裝不知道這件事 : 所以我也沒辦法就這樣直接問我父親病情... : 這種心情真的很煎熬 : 之前母親得到子宮頸癌也是選擇不讓在外地唸書的我知道... : 都只能透過我妹知道一點點 : 我想請問抽血驗出來是已經很嚴重了嗎? : 我爸之前都有定期到醫院做抽血驗尿(因為去年12月換腎)之類的檢查 : 但是前幾天複診,才得知這項驚人的消息 : 之前都沒有被驗出來 : 爬了文,也得知這是算癌症裡較輕微的了 : 稍微放了心一下 : 但目前是哪一類的甲狀腺癌還不知道 : 醫生說等5月開刀還有住院, : 哀...其實心裡面真的很著急 : 但是又被自己的父母隱瞞住... : 心裡真的是很難受 : 所以想聽大家告訴我比較樂觀點的答覆.... : 希望爸爸沒事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.162.224

05/06 22:12, , 1F
癌症真的很可怕 ><

05/24 04:49, , 2F
未分化癌非常恐怖> <!