Re: [心得] 看Nana的心得

看板AiYazawa作者 (我累了)時間18年前 (2005/11/09 20:46), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串16/19 (看更多)
在我看了這部漫畫後 得到最多的心得是對人性的寬容及對別人的付出 所以在看到大家對小八的不滿時 我覺得很訝異 因為從書中的自白我們都可以看出不管是娜娜還是奈奈 他們都有軟弱的一面 我不覺得一個少女漫畫的主角要是能夠睿智英明都不做錯事情 這個故事可以畫到這麼多集 那可能要去看風之谷之類的吧 矢澤愛吸引我的地方在於她很老實地把對人性的描寫畫下來 不管是好的或壞的 如果奈奈個性真的那麼差 那BLAST的成員們是瞎了眼才喜歡他嗎? 我喜歡奈奈 不僅是因為我覺得他具有一般女性的特質 就連缺點都很寫實 戀愛中的女人哪一個不是任性又喜歡被寵 就如章司說的 事後想起都是一些芝麻小事 反而是娜娜一開始帥氣登場 到後面他脆弱的地方也越來越明顯 不管是對阿伸任性的要求 對阿泰的依賴 跟阿真講的氣話 還有在氣過頭打破玻璃杯的時候 其實他也很故作堅強啊 尤其是在看到蓮和reira的照片後 還想假裝沒看過 這麼倔強只會讓他自己更難過罷了 我也很好奇娜娜會怎麼行動 如果他什麼都沒做 是不是有人會說他懶呢? 仔細想想 如果要我從裡面挑一個當朋友 我想我會選小八吧 因為他受過傷害後 還是可以勇敢站起來 感覺比較溫暖 又坦率 娜娜是比較適合當英雄偶像的人 當朋友的話 似乎有點沉重 又不容易打開心房 可能要多花心思對待他 因為我覺得娜娜其實是嬌貴的玫瑰 而奈奈是普通小草XD 扯了這麼多 我其實只是想說裡面沒有一個人是完美的 大家的缺點都一樣多 如果每個人都要用自己的標準去看待書人的人物 未免太小題大作了 因為我想作者之所以如此刻畫人物 是為了描寫真實和人性 而不是要讓大家拿自己的道德標準來為書中的主角進行批判 ※ 引述《greensnow (拼了命也要去愛你)》之銘言: : 每次看到這句話都會覺得很難過耶... : 每個人都有獲得幸福的資格壓... : 你可以說一個人或是一個角色個性很差或是怎樣的 : 可能因為這樣所以他不容易得到幸福...或是你不太喜歡他... : 可是你要說個性差的人沒資格幸福嗎... : 資格不是我們去評斷的吧... : 現實中誰的個性沒有缺點... : 所以缺點很多的人也沒資格得到幸福囉...>< : ※ 引述《helencherry (藍色大海)》之銘言: : : 看到第十三集前,我覺得小八是所有人物當中,最沒 : : 有資格獲得幸福的角色。 -- 請愛護地球!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.105.80

11/09 21:12, , 1F
還好吧=.=~有人不喜歡章司~也有人不喜歡小八~其他角色也有人

11/09 21:13, , 2F
不喜歡~大家都交換自己的看法~有討論才有交流

11/09 21:27, , 3F
我也想選小八當朋友 事實上我身邊就很多朋友就跟小八一樣

11/09 21:27, , 4F
啊啊啊...什麼蓮跟REIRA的照片啊@@a 是雷嗎orz

11/09 21:38, , 5F
我也想要小八當朋友耶!!伸夫也不錯...都是溫柔坦率的人

11/09 22:38, , 6F
我也想要跟小八當朋友 感覺會整天都很開心^^

11/10 00:17, , 7F
我想跟阿泰交朋友...。XD

11/10 01:39, , 8F
我推妳XD

11/11 11:58, , 9F
推!! 尤其第一段

11/11 15:37, , 10F
我才不要選小八當朋友!什麼都自顧自的說話 也不聽別人講話

11/11 15:38, , 11F
看淳子就知道 一天到晚煩小八的事情 小八也不管會不會吵到

11/11 15:39, , 12F
淳子 三更半夜也跑去哭訴 就沒看過小八為淳子做過什麼?

11/11 15:40, , 13F
現實生活真有這種朋友 我會怒的