Re: [心得] 看Nana的心得

看板AiYazawa作者 (藍色大海)時間18年前 (2005/11/09 12:50), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串10/19 (看更多)
我是女生,可是我很同意原Po的見解耶 從第一集看起,章司對小八算是仁至義盡,就是劈腿 這件事害得他晚節不保。 (我覺得我已經快變成章司親衛隊,為什麼我要一直幫 幾乎消失的角色辯護?) 雖然章司在兩個女生之間猶疑,被大家批評為半調子 的溫柔,但其實小八還不是一而再地用天真無邪的偽 裝去傷害別人。對娜娜對伸夫對章司,不論友情愛情 小八從來都沒有真正站在對方的立場著想。雖說人都 是自私的,但是小八沒有自覺的超乎常人的限度。其 實人自私也是天性,更讓人生氣的是小八明明傷害別 人,卻總是喜歡扮演受害者。好像捅了人家一刀,還 要說別人欺負他。 看到第十三集前,我覺得小八是所有人物當中,最沒 有資格獲得幸福的角色。 十三集的她實在是表現得很出色(可能是因為之前是負分) ,老實說,我一直覺得她跟巧之間的婚姻一直處於一種 恐怖平衡的狀態,隨時可能分崩離析。不過當十三集她做 出這樣的舉動,秉持著這種決心,是我第一次覺得小八終於 發出一些自我的光芒。也讓我有「只要持續有這種程度的 進步,或許和巧的婚姻最後終於能有圓滿的結果」的感覺。 當然,這種程度還不夠就是了。 看到小八的進步,我忽然記起小八剛到東京亂花錢,變得 很窮的這段往事。那時淳子就有說「對付小八就是不要寵 壞她」。所以,比起溫柔的章司伸夫,邪惡一點的Takumi 說不定真的是更適合小八............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.208.37

11/09 13:24, , 1F
太嚴苛啦,一些芝麻蒜皮的小事 就最沒資格獲得幸福 我完了

11/09 14:23, , 2F
我也覺得大家都對所有角色太嚴苛了 ><

11/09 14:24, , 3F
得到幸福的權利跟個性的好壞沒關係吧...

11/09 14:42, , 4F
幸福和成功一樣 跟個性有很多關係

11/09 14:43, , 5F
但不見得是個性越好 就得到越多

11/09 14:44, , 6F
不過個性太差 就很難得到好結局是真的

11/09 20:31, , 7F
我推這篇~我還以為只有我這麼討厭小八咧

11/10 01:18, , 8F
有人說成功就一定是好的嗎?在愛情這件事上成功沒有意義

11/10 01:19, , 9F
雖然小八做的這些事被一些人罵得很慘,但我不覺得那有什