Re: NANA 13集中文版入手

看板AiYazawa作者 (小米)時間18年前 (2005/10/29 01:44), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 3人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《dawnrosa (lunadark)》之銘言: : ※ 引述《chiakis (chiaki)》之銘言: : : 翻譯一樣很爛~ : : For example: : : p48. 我會在陰間地府等你來 : : "陰間地府"是哪一國話??不覺得"陰曹地府"比較通順一點嗎?? : : 日文版是寫"三途之川" 我想應該和中國話說的"奈何橋"是一樣意思唄?? : 三途之川是一條河...亡者要到陰間的必經之路 : 傳說中如果是女的話 : 第一任丈夫會來帶你過河 我們上課的時候...老師也是翻成"奈何橋" 我是覺得這個錯誤還好啦~因為基本上三途之川這個詞也很難翻 寫奈何橋又怪怪的~總之大家可以理解應該就還OK了^^ : : p.113 ~忘了帶cleansing來 : : 基本上我也不知道cleansing是啥東西來著(照後文推敲應該是臉部清潔用品??) : : 不過一個翻譯好歹也應該知道cleansing是什麼 而不是只是把片假名改成羅馬拼音 : : p.116 ~借我cleansing. point-maker . remover~ : : 又是一大串專有名詞 只是由片假名改成羅馬拼音... 這個錯誤倒真的是有點糟 百合又不是從國外回來的ABC= = : : p.121 寺島旅館也安泰了 : : 安泰到底是什麼形容詞啊??按原文本看來, 翻譯只是把"安泰"這兩個漢字原封不動抄上來 我去查過字典了~還真的有"安泰"這個漢字~ 不過日華字典的解釋是真的只有"安泰""安寧" 我想應該是這個詞我們很不常用吧~所以看的有點不習慣 我有另外再去查日日字典~"安泰"的意思就是很安寧~無事的 : : p.138 住民票 : : 住民票到底是啥@_@ 如果不是看了網路上翻譯的版本 我永遠不會知道是類似戶口謄本 : : 的東西 這個真的是很明顯他直接拿漢字套上去= = 有點偷懶耶Orz : : p.167 (阿泰手上拿的書)續.鄰家妻子 : : 這是"失澤愛"寫的色情小說  前幾集明明就翻譯成"隔壁的太太" 為什麼到這集又改名 : : 字了?? : : 其他還有很多錯誤說... : : 尖端的翻譯再不換人我 下一集開始就不買了... 大家投書到尖端吧XD 他還真是翻的有點糟.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.154.68

10/29 08:16, , 1F
三途之川可以翻成忘川吧?@@

10/29 13:30, , 2F
忘川會很多人不懂吧...我覺得"安泰"可以接受阿@@~

11/02 10:43, , 3F
成大狗博士之木犬屠城記

11/02 10:43, , 4F
◢█◣ ◢█◣

11/02 10:43, , 5F
◢◤ ▌ ◥ꈠ

11/02 10:43, , 6F
◢ ◥◣