討論串[新聞] 大學教授:二一退學違憲扣考 …
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間13年前 (2011/03/26 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
看來這是很突破性的解套 !. 教師與學生都免受 1/2 威脅, 少子化也因此解套, 續繳學費就續讀.. =====================================================================. [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1DZB
(還有498個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間13年前 (2011/03/26 06:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒有人跟我一樣覺得這是在說反話嗎?. 這些東西在比例原則與權利責任分配上確實有問題 扯到憲法感覺就只是為了語出驚人. 不過說真的 大學以有修業年限 又有 1/2 制度 仔細想想是有疊床架屋之嫌. 扣考制度我也一直覺得是很奇怪的東西:. 你自己要把評分制度弄成考試定生死 然後又看誰不爽就連定生死的機會

推噓1(1推 0噓 17→)留言18則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間13年前 (2011/03/27 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
我就想到歐洲的大學常常有職業學生. 一讀讀個十幾年,利用學生身分作各種工作和拿學生身分的優待當他們的福利. 雖然一方面也是某些歐洲國家學制無修業年限. 另一方面則是歐洲大學通常嚴很多,和美國那種強壓時間短的學習不同. 而這種問題困擾了歐洲各國的財政. 現在已經把這東西改掉了,可能已經看不到職業學生的

推噓2(3推 1噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者Epsilon (我是EPS)時間13年前 (2011/03/27 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實我同意這觀點,. 要是有學生從來不來上我的課,考試作業卻都可以過,我還是會讓他過。. 不過,據說有靈界學生翹課在校外出事後,家長找上學校算帳,. 於是老師為了自保就每堂課點名,. 但要是光點名而不讓出席率與成績拉上關係,學生自然也不當一回事,. 於是就變成出席率與成績相關。. 我覺得這滿悲哀的,
(還有130個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁