Re: [代PO] 怎麼調適心情?

看板AfterPhD作者 (一奈米一世界)時間1年前 (2022/06/28 21:59), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
原PO回文,代PO ----------------------- 我是原po,謝謝大家的推文及回覆 文章是在知道計畫沒過,心情很down的當下發的 (再加上知道沒過的同時,正在改學生的論文,改到快中風) 所以整篇文章有很多負面情緒 後來睡了一覺,打了一整天的電動之後 心情就好很多了 版友們的推文跟回覆我都有仔細的看過 心中感到很溫暖,總之謝謝大家 有一件事想要澄清一下... 我沒有那麼孤僻不喜歡社交啦XD 我也知道networking的重要性 我原文本來想要問的是,台灣的學術界需要很「刻意」的去跟大咖social,計畫才會過 嗎? 好啦~後來睡了一覺起來,覺得這根本就是蠢問題 計畫沒過還是計畫撰寫的問題比較大 我必須承認,回台灣後只有第一年有參加研討會 後來就假藉疫情的藉口,很多研討會都沒有報名(不過後來很多研討會都改線上了) 當然過去在國外參加研討會的時候,我也會跟同領域的戰友們認識或聊天 一切都是在很自然的情況下發生 我不會在會場刻意尋找領域大咖,跑上去打招呼這樣 我是覺得打招呼或認識要在很自然的情況下(例如請教對方學術的問題) 不要為了社交而社交 再來,說到計畫的部分 我要自我檢討一下 我必須承認,第一年隨到隨審的時候,有點太輕忽了 就像g大的回文那樣 我以為輕鬆寫一寫就可以了 很多實驗的設計我以為委員懂我,所以就輕描淡寫的帶過 然後就GG了 以後我會告訴後輩,隨到隨審要用力的寫 我因為原本念的是A領域,但任教於B領域 所以計畫都是寫A領域混合一點B領域的東西,丟到B領域 (其實我還是一直搞不懂我該丟哪個領域,所以過去一直在測試XD) 過了幾天,心情其實已經沉澱 而且這幾天突然有源源不絕的研究idea跑出來(可能有被逼到) 現在我又重新振作起來 等我電動打到一個段落 就來開始寫年底的計畫 至於今年沒過的計畫,我也會把它執行完畢 再次謝謝各位版友 祝大家年年有計畫 事事順心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.167.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1656424743.A.028.html

06/29 02:51, 1年前 , 1F
加油 兄台

06/29 03:35, 1年前 , 2F
加油啦,keep running and don’t stop

06/29 06:03, 1年前 , 3F
認真回文,負責。

06/29 12:56, 1年前 , 4F
推~我老闆也常說 寫好計畫很重要 發表就看個人造化

06/29 12:56, 1年前 , 5F
然後 social根本是高手在玩的 我老闆今年過4個科技部

06/29 12:58, 1年前 , 6F
剛在才在lab請客而已 XD

06/29 22:27, 1年前 , 7F
加油!

06/30 04:05, 1年前 , 8F
其實應該以研究領域丟不用管在哪領域任教。

06/30 19:56, 1年前 , 9F
原PO加油!!