討論串[代PO] 怎麼調適心情?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(28推 1噓 86→)留言115則,0人參與, 1年前最新作者cscc (一奈米一世界)時間1年前 (2022/06/24 22:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
代PO. -----------------. 討拍文...文長慎入. 今年的科技部計畫又放榜了. 沒意外的話 今年又槓龜了. 加上隨到隨審 這已經是我第三年槓龜了. 從國外拿到學位後,很幸運的馬上無縫接軌的找到國立大學的專任教職. (運氣好到我覺得是不是把丟計畫的運氣都用光了~.~). 剛回國第一
(還有1656個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者b3b4 (不三不四)時間1年前 (2022/06/25 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
不是很同意原文的種種臆測。. 各個領域競爭狀況(通過率)不同,不一定可以一概而論。. 沒出國,但換過領域。簡單說就是博班博後做的東西,跟任職單位其實有差異。. 我到任後(不是學校單位)第一年也是送隨到隨審,大概是過完年後。. 後來才知道這樣放榜的時間其實剛好跟大家差不多。. 我計畫內容寫的是我博班博
(還有804個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者gogogi ( Taiwan I'm coming)時間1年前 (2022/06/25 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po都讀完Ph.D.了,很多學術生存的道理都知道,只是想不想做而已. 我想分享一下我自己的歷程,跟這次的苦主有點像. 我去米國中西部公立大學讀博士前,在國內的大學跟碩士從來不知到什麼是研究計畫. 這個領域的資深老師,以前都不弄期刊的,只是以出書作為升等主軸. 哪知道我回國後,出書根本不被學門認
(還有697個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者nagao (Peace)時間1年前 (2022/06/25 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
有參與過科技部複審的經驗. 一次大約會被分配到二十多個計畫,然後將這些計畫排序。. 這些計畫排名若不在前40%,就不會被推薦。. 我的心得是這真是一個很艱難的工作,原因是在我被分配到的案子中,. 大約只有3-4個是我不會推薦的,其他的計畫都不錯,都值得支持。. 但因為只能選出中8-10個計畫,很多人
(還有231個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者ballII (無限期徵才)時間1年前 (2022/06/26 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
(因為我好像前陣子才提及「見面三分情」這詞,似乎有責任出來回應一下……^^||). 請問您收學生時,從來都不用面試嗎?. 說一個小秘密:其實科技部部分學門審計畫時也曾面試過,. 類似「補件」,但要求你親自前去說明研究細節與經費使用,. 一些計畫書文字無法呈現的東西,這時都可以講。. (甚至連你欠廠商
(還有544個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁