Re: [疑問] 匯豐Premier帳戶

看板AdvEduUK作者 (我要努力!!)時間13年前 (2011/07/13 23:29), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 8人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Jaimela (besorry)》之銘言: : 我對這件事一直很困擾 : 我有開匯豐premier : 但匯豐匯率按照昨天某網友列出的各家銀行匯差來看 : 真的很不好 : 以結匯50萬台幣來算,匯差起來就差了一萬多塊台幣 : 我打算的做法是(不知道可不可行,有誤請指證) : 1.先到台銀換一些現金和旅支做旅費 : 2.開台銀外幣轉匯豐外幣 : (客服小姐說 網銀外匯交易業務以50萬元為上限,超過要臨櫃填申請表 : 用台銀網銀,外幣帳戶轉同戶名(檢核身分證字號)其他家銀行外幣帳戶收的手續費是 : 300NT+轉帳台幣*萬分之5+中間銀行手續費(20~30USD不等) : 轉帳台幣*萬分之5這一部分,超過800NT最高收800NT 不足100NT最低收100NT : 台銀台幣換台銀外幣要設約定,一次結匯單日最高50萬台幣, : 台銀外幣轉匯豐外幣應該也是要設約定....) : 3.到國外以後再慢慢領現金出來存到在國外開戶的銀行or領現金付學費宿舍費 我就是這樣做法,麻煩了點。可是我覺得會比較省錢 而且可以網銀操作 : 不過這些不包括以下風險 : a.匯豐primer外幣提款卡無法領錢(之前好像有人發生這樣的問題) 基本上我認識有辦的人只有一位有遇過 之後就重新寄一張卡片給他 : b.每次領巨額現金有被搶的嫌疑 被搶我覺得倒還好,當然還是小心為上 我建議你在開英國當地的戶頭前,先去看看離你可以提錢的匯豐最近的他家銀行是哪間 我是用TSB,旁邊的匯豐離大概20公尺吧,又在大街上 匯豐提款機在室內,可以先收好再走出來,裡面也有警衛 : c.付學費跟宿舍費不知道可不可以用現金繳費 是可以啊,只是每個月都要跑有些麻煩。 若是學校沒有提款機(基本上都有啦) 你到別處領出來,帶著大筆現金在身上也是有風險 : 搞得這麼麻煩 : 原因是因為我覺得英鎊或許還有機會再更低!!! 覺得不安心的話就分批買進吧 : 然後當初我開premier : 業務是跟我說一年之內都不會收帳管費 : 不過要是帳戶內只有外幣沒有台幣,超過一年也不會被收到帳管費 我知道的也是這樣,目前沒被收過帳管費 : ※ 引述《Rembrandt (Rembrandt)》之銘言: : : 我也想聽聽前輩們的意見 : : 昨天去聽u代辦行前說明會 : : 知道匯豐國外外幣提款免手續費 : : 很猶豫需不需要另開匯豐的帳戶 : : 因為我原本已經準備在兆豐換英鎊 : : 然後開匯票給學校當學費 : : 但是由於聽說當地銀行開戶要一個月 : : 兆豐只能在國外提領台幣戶頭 : : 加上手續費75元跟2%匯率轉換費(而且先轉美金) : : 抵英頭一個月應該就是使用匯豐的外幣提款免手續費會最方便 : : 不知道大家真正在當地使用的情況如何 : : 還是其實頭一個月只要現金帶多一點 : : 之後當地銀行開戶 所使用的debit card反而還比較好用? : : 我算過換英鎊 : : 兆豐的匯率比匯豐好 : : 大約台幣一百萬可以差到兩萬 : : 所以整體算起來 似乎也差不了多少 : : 我九月會在愛丁堡念書 : : 不知道有需要在台另外辦匯豐嗎? : : 聽說愛丁堡地區好像多是蘇格蘭銀行 : : 匯豐據點在愛丁堡多嗎? : : 希望有前輩可以給我意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.194.236.21

07/13 23:43, , 1F
關於擔心被搶這件事,我的做法是直接在TSB銀行內領

07/13 23:44, , 2F
對,還有一樓那個方法。都忘記了

07/13 23:46, , 3F
匯豐提款卡的錢,然後直接到櫃檯存入TSB帳戶

07/13 23:50, , 4F
這樣是不是要扣手續費,手續費大概是多少呢!?

07/14 01:57, , 5F
其實就我個人經驗,在Barclays領過錢,不收手續費

07/14 01:57, , 6F
其它家就不清楚了。匯豐方面基本上都不收

07/14 01:58, , 7F
重點是提款銀行會不會收

07/14 03:14, , 8F
大部分的銀行都有領過, 還沒遇過有收手續費的

07/14 08:18, , 9F
所以如果學校附近就有匯豐ATM,那這招用advance賬戶

07/14 08:18, , 10F
其實就行了?因為premier也沒多出甚麼優惠阿

07/14 12:39, , 11F
樓上正解... Advance以後回台灣還可以用

07/14 14:12, , 12F
我專員是說,回國再降等就好~

07/14 20:00, , 13F
樓上也是一個做法阿,不過這樣就要辦新的ATM卡

07/14 20:01, , 14F
新的網銀、新的電話理財密碼...

07/14 20:52, , 15F
那不主動降等的話他們會催嗎?其實回國不用HSBC也OK啦

07/14 22:38, , 16F
不會叫你去降等阿(降等又沒錢賺白做工),只是你剛好

07/14 22:38, , 17F
有新台幣放在帳戶裡可能就會被扣到一個月一千塊

07/14 22:39, , 18F
帳管費

07/26 00:27, , 19F
匯豐的匯率有差到換台幣五十萬會少其他銀行一萬?????

07/26 00:28, , 20F
有差這麼多嗎??????