Re: [疑問] 匯豐Premier帳戶

看板AdvEduUK作者 (我要努力!!)時間13年前 (2011/07/13 19:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Rembrandt (Rembrandt)》之銘言: : 我也想聽聽前輩們的意見 : 昨天去聽u代辦行前說明會 : 知道匯豐國外外幣提款免手續費 : 很猶豫需不需要另開匯豐的帳戶 : 因為我原本已經準備在兆豐換英鎊 : 然後開匯票給學校當學費 : 但是由於聽說當地銀行開戶要一個月 : 兆豐只能在國外提領台幣戶頭 : 加上手續費75元跟2%匯率轉換費(而且先轉美金) : 抵英頭一個月應該就是使用匯豐的外幣提款免手續費會最方便 : 不知道大家真正在當地使用的情況如何 : 還是其實頭一個月只要現金帶多一點 : 之後當地銀行開戶 所使用的debit card反而還比較好用? : 我算過換英鎊 : 兆豐的匯率比匯豐好 : 大約台幣一百萬可以差到兩萬 : 所以整體算起來 似乎也差不了多少 : 我九月會在愛丁堡念書 : 不知道有需要在台另外辦匯豐嗎? : 聽說愛丁堡地區好像多是蘇格蘭銀行 : 匯豐據點在愛丁堡多嗎? : 希望有前輩可以給我意見 謝謝 : ※ 引述《smalldoll (適應)》之銘言: : : 想請問有辦留學貸或有經驗的版友 : : 辦匯豐Premier帳戶是為了用在何處呢? : : 聽說匯豐提款卡雖可在英國ATM領錢 : : 但似乎沒辦法在百貨公司及超市等當作Debit Card使用 : : 畢竟這是海外的卡 : : 不知我的理解是否正確? : : 小妹目前開了匯豐Premier帳戶 : : 原是聽說在英國提款不用手續費 : : 加上辦了歐元提款卡到歐洲也可以領錢 : : 不過由於留學貸是辦兆豐的 : : 所以不管用何種方式將這筆錢放到匯豐 : : 都會被charge高額的手續費 : : 如未來要用匯豐將學費及宿舍費電匯到學校 : : 還得在台灣設好約定帳戶才能匯 : : 感覺很麻煩 : : 原是想將匯豐當作是前一個月的生活費及在歐洲使用 : : 因為我打算到英國後也會去當地銀行(非匯豐)開戶 : : 之後大部分應該都會用那張卡來領錢及刷卡使用 : : 這樣感覺上匯豐似乎不太划算 : : 請問大家 : : 像我這樣的狀況 : : 開這個匯豐戶頭是有必要的嗎? : : 還是有其他更好的方法? : : 到歐洲想換歐元是否有其他方法(例如開旅支)也ok? : : 謝謝大家~~ 我有辦,正確來說是我女朋友有辦匯豐那個帳戶 我的做法很簡單,只是有些費工夫 在台灣買的英鎊就轉到匯豐的帳戶,然後在英國當地也有開一個帳戶 因為每個月有50次免手續費的額度,我就多跑幾趟把錢提出來再存到我在英國開的帳戶 這樣也省下電匯的手續費,付學費房租就用在英國開的帳戶 而且在這邊消費有些店家或網站因為風險關係,會只接受本地的卡 我是用TSB的帳戶,可以參考某位大大的文章,把錢存過來的利率也比台灣高 每個月存個1、2000鎊,並保持帳戶裡面的錢有個4、5000鎊 利息也可以抵掉轉錢到匯豐的手續費 記得在台灣要先辦好你用來買英鎊的帳戶跟匯豐帳戶之間的約定轉帳 我是用玉山的帳戶買英鎊,設定約定轉帳到我女朋友的匯豐帳戶 台銀我詢問結果是不行,不然普遍台銀的匯率都還不錯 另外要注意,如果一開始就把自己準備的所有錢都換成英鎊,也都轉到匯豐帳戶了 那就慢慢領沒關係 可是若是很頻繁的轉錢到匯豐帳戶,然後又馬上全部提出來,會有被認為洗錢的風險 這做法有點土法煉鋼,費事了點,可是我覺得算比較省錢的方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 94.194.236.21

07/13 20:48, , 1F
請問是玉山外幣戶 轉 匯豐外幣戶? 不用手續費? 謝謝

07/13 21:16, , 2F
玉山轉匯豐要一些手續費。大概幾百塊

07/13 21:16, , 3F
可是錢存在英國銀行,每個月利息足以打平甚至有賺