Re: [心得] 地獄少女:第一部

看板ANIMAX作者 (缺鈣)時間17年前 (2007/01/21 02:45), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
呵呵呵,大家的觀點似乎都不太一樣,我也來寫寫我的心得. (註:我看的順序沒有完全照故事走,因為有時候比較忙不能看) 首先是第一集,本來看到這片名實在不怎吸引我, 還以為又是什鬼故事了,直到小愛出來跟他訂契約. 如果只是單單替他報仇也是吸引不了我的.(又不是在看包青天) 然而契約內容一出來讓我很滿意, "被詛咒的人很快就會被流放到地獄;然而是有代價的, 詛咒他人的人也會遭到報應,死後將永遠在地獄受苦..." 這實在太棒了,天下果然沒有白吃的午餐 接下來幾集,其實感覺其來都跟第一集差不多, 直到第5集"高塔的女人",這集本來跟原先的模式也差不多, 然而片尾時小女孩說的話"人生不過是場遊戲,就讓我好好享受吧" 這小妮子跟她所流放到地獄的仇人好像沒什兩樣似的... 故事必然有更深的一面.... 果不其然,人們委託地獄少女的例子越來越多樣化了. 有的讓人覺得有點扯,就只因為這點小事(例如"朋友"那集) 有的則是被拿來成全他人(老師與翹課女學生那集) 有的則是做了完全達不到原本的期望(花嫁人偶那集) 有的出自於無奈拿來防身用(小島女生愛上島外男生那集) 有的則是被莫名其妙的精神病患拿來殺人(病院之光)... 小愛在我眼中好比"槍"一般,可以用來殺人,加上殺人者死得鐵則. 柴田老爸則是四處勸人不要殺人,一定還有其他解決辦法, 而且也在第一部最後三集證明了是有機會用其他方法消除怨恨的. 節目最後也提醒殺人後還留下一堆新的問題. 在這裡就不得不提到"煉獄少女"那集裡面,老先生的感受.... 然而節目最後小愛又把稻草人交給下一個委託人了. 地獄少女第一部好似在探討槍枝合法化(像美國那樣),到底好不好? 看樣子槍枝確實有存在的必要,但是有槍枝在手又徒增了一堆不必要的悲劇. 這實在是滿有趣又很嚴肅的話題,不過我看地獄少女就老是聯想到這些事情,呵呵. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.163.152

01/21 04:20, , 1F
「朋友」那集,被詛咒的女生自己把線拉開,小愛說是委託人

01/21 04:21, , 2F
自己的錯,什麼「這是你期望的結果」我不太懂這邏輯耶...

01/21 05:02, , 3F
因為一開始她就想要她朋友 在她面前 下地獄阿

01/21 05:03, , 4F
小愛的意思是"這就是你一開始的要求"沒有說對錯

01/21 06:47, , 5F
好特別的切入點 推一個

01/21 13:00, , 6F
也就是說她們臨時和好也沒用囉?

01/21 13:01, , 7F
不過對方突然回心轉意,誠意可能會被執疑吧^^

01/21 14:04, , 8F
這個問題的重點還是那個目標只是要利用委託人而已...

01/21 14:46, , 9F
嗯...了解啦
※ 編輯: chiralvosky 來自: 59.112.179.76 (01/21 15:14)

01/21 20:42, , 10F
槍 讓我想到古靈精怪槍......