[REPO] 170709 島丸總來臺+TPE始動

看板AKB48作者 (タコ)時間6年前 (2017/07/10 08:18), 6年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
前面標題都下好了,隊要排好(? - 繼2015高橋來台灣的fan meeting之後,就都沒有參戰了。 這次難得還有機會見丸子,所以還是來了w (話說4月台灣會員說要續會的時候沒續,於是這次又重辦了一張 囧) 聽主持人takeshi說才知道 是島田跟丸子主動提要來台灣的樣子,頓時心裡覺得好暖好感動QQ 原本以為四月的合照就是最後一次了,還能再見真的滿開心的。 大約12點多就到會場了,還沒有看到工作人員就先寫了祝福小卡然後邊聊天邊等。 過了1點才開始(?)看到staff出現擺桌子,然後領票時是會員號1-856一列,856之後另 一列,但好像不是管制的很清楚,變成要飯幫忙喊才知道原來有分兩列。 其實下次還是請staff舉個牌子會比較好orz 領完票去附近吃了午餐之後3點左右晃回來整隊 整隊又是一個災難w 因為下雨的關係大家只能擠在大廳,又加上人聲吵雜staff在喊的時候大家都是呈現「? ??」的狀態 然後大概這樣尷尬的不知道往哪排的情形下大概僵了約莫2分鐘左右另一個staff來救場.. . 整隊也建議舉個牌啊wwww 到了樓上就是安檢進場了 其實在安檢的時候號碼就亂掉了,不過自己還是卡了一個滿好的位子 (感謝前面的男生有顧慮到我的身高讓我往前站,後來想起來好像忘記說謝謝了,在這邊 道謝QWQ) http://i.imgur.com/qHC5Jq3.jpg
開場前看了兩次台研的活動注意事項,用小短劇的方式呈現還滿有趣的www有Get到笑點。 然後開場前是台研的「会いたかった」跟「希望的リフレイン」兩首歌暖場,看的出有下 功夫在練習,舞蹈都滿整齊的,你們真的要支持撐下去啊QQ 三人開場第一首Heavy Rotation 然後因為位置跟角度的關係,夯總在轉身的時候我就看到了那個飄起來的群擺還有裡面的 安安安安...(被摀嘴 第一首歌結束就是談話橋段 主持人takeshi分別提問了要畢業的兩人畢業前跟後想做的事情 【畢業前想做的事情】 丸子:想當導遊大家去玩 島田:希望大家能帶她去玩w 然後強調了一下是第一次來台灣所以對於大家會在推特留言提到的美食之類的特別有興趣 w (然後昨天結束就跑去大吃了的樣子www) 然後這個橋段夯總表示自己沒有要畢業w 問到第二題的時候她就開玩笑說要先走一步了XDD 不過夯總也說了可以的話想要來台灣開演唱會 之前來的成員好像也講過一樣的話 ,請務必要來啊QQ 【畢業後想做的事情】 丸子:因為目標還是不變的想當女演員,所以想要試著在台灣考機車駕照,未來想要在劇 中騎車演出w 這裡takeshi說駕照很好考,結果台下一片「不不不」的聲音www 島田:因為人生只有一次,所以想去挑戰各種想挑戰的事情,目前主要的是想學語言方面 的。 然後應該是在這邊?有點記憶模糊,順序如果錯亂了先說抱歉w 穿插了給卒業的兩人祝福,然後因為準備的牌子是ゆりあちゃん跟島田さん,被島田吐槽 說為什麼稱呼yuria是ちゃん但自己卻是さん XDDDD 【如果她不做AKB的話】 這題給了三人一樣的畫冊 選出如果不是AKB,覺得另外兩個人可能會做什麼職業 上面分別寫著『服裝設計師』、『心靈導師』、『教授』、『大胃女王』、『海盜』、『 鄰居歐巴桑』的選項 翻到大胃女王的時候全場爆笑ww Takeshi表示這遊戲可以不用玩了XDD 然後大家分別選的是 ☆夯總 木崎/島田:鄰居歐巴桑 理由是衣服品味很醜,講話又落落長XDD 然後夯總知道兩人選的之後用關西腔吐槽也很好笑w ☆丸子 夯總:心靈導師 島田:服裝設計師 夯總的理由是感覺丸子平時都沒什麼刻意說的話卻很能正中紅心,很中肯。 島田的理由是丸子對服裝的sence很夠 ☆島田 夯總/丸子:大胃女王 這題整個毫無懸念XDDDD 然後島田自爆在休息室吃了餃子跟芒果冰然後還是鹹的甜的交換吃,被takeshi吐槽說這 不就是大胃王的吃法了嗎www 接下來是玩遊戲環節 【(福利超好的)摔跤招式真人示範之女飯only←】 因為會碰觸到大面積的身體所以只能女飯w 能被小偶像扣著脖子做鎖喉的機會不多啊!(? 【抽五名飯拍立得合照】 因為沒抽到自己所以跳過(欸 接著又表演了兩首願いごとの持ち腐れ」&「Everyday、カチューシャ」之後本來要退場 做握手會的準備 突然螢幕的來了一個緊急告知的VTR,原來是一直都是都市傳說的TPE終於要成真了! 台研都哭了...結果主持人拿著不知道哪裡生出來的芒果唸上面的留言(?)上面說台研 也要參戰TPE徵選,不過可以從最終階段再開始審查,過了就是一期生、沒過就還是TPE研 究生... 當下OS:WTF?!感覺就是被耍了兩年啊 囧 就連我這個平時沒什麼關注她們的都覺得替她們不平Q_Q 然後AKB三人給了台研們一些鼓勵,台上又哭又笑抱來抱去的我看了也想哭了← 然後AKB跟台研的又一起跳了「恋するフォーチュンクッキー」才退場準備。 - 因為這次是為了阿丸來的,所以只有買了兩張握她。 因為感冒發不出聲音的關係,yuria完全是消音的狀況,只能靠手語跟動作來表達。 第一張 我:yuria好久不見! 我:從四月的合照會,三個月不見了! (講這句的時候不知道緊張幾點的,三個月那幾個字在那邊か、か、か了半天...orz) 丸:(做了一個原來如此的表情) 我:身體狀況還好嗎? 丸:(拍了拍自己然後比了個ok) 我:要趕快好起來哦! 丸:(雙手合十做抱歉的動作) 握手 我:掰掰~ 丸:(口語說謝謝+揮手) 第二張 我:那個啊、我真的超喜歡yuria的演技的 丸:(右手握拳向上,一副“太好了”的樣子w) 我:所以請一定要成為出色的演員哦! 丸:(點頭) 我:我很期待哦 丸:(口語說謝謝) 我:加油! 握手 丸:(口語掰掰+揮手) 我:掰掰~ http://i.imgur.com/2JrBH0T.jpg
話說海報第一張是只有簽名字的,第二張還是朋友跟我說才發現有加料多了句「ありがと う」XD 雖然丸子沒聲音有點可惜,但因為站了個不錯的位子從頭到尾都看著她,除了聲音之外一 直都是很有活力動作很多很自然的樣子,不過從開場就時不時的轉身咳嗽讓人有點擔心.. .還是希望早日康復。 然後島田的狀況也是意料之外,但我懷疑她是冰吃太多的關係← 然後今天遇到滿多人的,大家都很好聊w感謝照顧了。 也感謝小安陪我一起排了兩趟丸子~ - 話說這次來了三隊隊長呢 那T4隊長呢...Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.132.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1499645919.A.B7B.html

07/10 08:23, , 1F
推 (熊香是副cap

07/10 08:24, , 2F
k隊長是老咪歐,副隊奈奈去年有來過了

07/10 08:28, , 3F
感謝詳細REPO
啊對...其實是想說三隊都有人來,怎麼少了黃色的那隊XD ※ 編輯: TaFeather (49.214.132.100), 07/10/2017 08:29:15

07/10 08:52, , 4F
對啊! T4隊長出來面對(叭叭叭叭) wwww

07/10 10:47, , 5F
TPE成立後,很怕會減少FM的次數阿,想在台灣見朱里!

07/10 12:04, , 6F
樓上是蠻有可能的事

07/10 12:09, , 7F
我想握奈緒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

07/10 12:24, , 8F
推repo 朱里快來啊

07/10 13:02, , 9F
FM沒辦法去已羨慕QQ 丸子跟125很搭呀 如果能演個台北

07/10 13:03, , 10F
巷弄飛車追逐之類的戲就更好了ww

07/10 18:19, , 11F
主動提要公費畢業旅行....嗎www