[破梗] FedEx中國廣告工廠張先生篇

看板ADS作者 (Nerding)時間16年前 (2007/10/11 23:53), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
All 反覆看了幾次, 及各位的推文. 我回來試著破這個"梗". 1.Fedex 故意以"弓長"近似發音來誤導我們. 讓我們以為師傅說"工廠"是指姓的"弓長-張". 其實仔細看字幕. 從師傅到伙計, 全講的是"工廠的張". 2.伙計知道師傅要把貨送到工廠給張先生. 但伙計畢竟是伙計, 不知道到底是要交給哪個張先生. 發現工廠裡的張先生這麼多, 很娘的跑回去找師傅 所以伙計很急的嚷嚷哪個"張", 而師傅很火的大吼"工廠的張"! (所謂的Partner Movie模式??) Fedex要表達的是, 只有他們能正確的送貨給工廠的哪個張先生. 所以, 同樣是工廠的張先生. 但不同的是張先生的身份. 也就是凸顯Fedex的專業, 不會把貨隨隨便便交給別人了事. 3.我覺得這部CF, 要撇開華人介紹張姓時的拆字解說. 才能真的了解劇情中真正的意思. 但Fedex並不是要我們了解它, 而是要我們誤解它. 所以, 如果劇裡改成工廠的李先生. (也是占很多的人口數) 而伙計很娘的嚷嚷, 跟師傅很氣的大吼, 就沒意義了. 4.舉個例子, 相信大家就會明白 仔仔問:台北市信義路五段七號在哪? 宅宅答:上Google用Map查啊!! 仔仔很認真的查了Google http://www.google.com.tw/search?complete=1&hl=zh-TW&q=map .... 仔仔又娘又急的問:哪個MAP啊?! 宅宅很火大的回答:就上Google用Map查啊!! 仔仔又娘又急的問:哪個MAP啊?! 宅宅很火大的回答:就上Google用Map查啊!! 仔仔又娘又急的問:哪個MAP啊?! 宅宅很火大的回答:就上Google用Map查啊!! .... 這樣大家了解意思嗎? 專業的阿宅, 當然是上http://maps.google.com.tw 就如同Fedex能專業的把貨交給張先生. 那個仔仔就像那個伙計, 總是不知是哪個link. 只能在那邊直跎腳... 5.接下來解一下笨點. 那個笨文根本不笨, 我們都被騙了. 沒有笨點!! 沒有笨點!! 沒有笨點!! 試圖裝幽默的笑一下, 其實心虛得很... 那篇只是迷路的就可鄉民, PO了很宅的主管跟火爆同事之間的冷笑話在笨版. (借虧一下囉...誰叫原PO讓我失眠, 閉上眼就是很娘的伙計"哪個張?"..囧rz) 來個人解一下ING怎麼那麼早退休篇吧... XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.237.13

10/12 00:40, , 1F
有那麼複雜嗎? 不過我始終認為沒人會那樣回主管話

10/12 02:16, , 2F
台北市信義路五段七號在101

10/12 07:29, , 3F
ING那廣告完全不合理,好像沒什麼 <哏> 可以破的耶... =___=a

10/12 08:28, , 4F
leejee在第一推文就說"伙計不專業", 只是我還沒體會出來

10/12 10:00, , 5F
從頭到尾沒被"弓長"近似發音誤導 因為我有看字幕

10/12 10:01, , 6F
全講的是"工廠的張"

10/12 11:10, , 7F
最近Fedex好像都直接拿中國版來台灣播..不另製別的版本

10/12 13:26, , 8F
其實老闆也不專業(對於快遞不專業)以致於交代得不夠清楚

10/12 13:28, , 9F
ING女主角還蠻正的

10/12 15:02, , 10F
推一樓 根本沒那麼複雜 不用如此 過分解讀XD

10/12 17:34, , 11F
沒必要+1 本來很幽默的廣告弄得我都不想看了..

10/12 20:13, , 12F
ING那篇根本是不實廣告,最好二三十歲靠保險公司可以退休

10/12 21:58, , 13F
只是廣告而已....╮(′~‵〞)╭

10/12 22:54, , 14F
唔~突然看到公司的地址,以為是控制碼耶…

10/13 01:13, , 15F
101~

10/14 01:22, , 16F
推一樓~ 沒那麼複雜, 就是老闆沒交代清楚,伙計耍白痴而已

10/14 02:30, , 17F
恭喜你 過度解讀了

10/14 05:58, , 18F
若是原po把這各心思用在賺錢上面 嘖嘖...厲害了! XD

10/14 10:21, , 19F
例子反而模糊了

10/14 15:16, , 20F
想太多了