Re: [討論] 共盤論命的矛盾與困難處?出生就決定了?

看板8words作者 (竊疾無為皇極經世)時間14年前 (2010/02/05 20:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
其實,一個人的觀念,才是決定他命格的因素,觀念不對或者 與現實不符合,自然命格就低。 這就好像,我們去要求一個開雜貨店的老闆,跟他講市場行銷 ,要連鎖,要國際化一樣。今天我因緣際會下到監獄裡頭聽兩位 黑道大哥在對談,他們是這麼說的....。 大哥:我跟你說啦,現在ㄏㄡ,黑道也要國際化啦....。 現在台灣還在講什麼角頭,爭地盤,那個都落伍了啦...。 (心裡不禁浮現一句台詞....大哥永遠都是對的....) 所以,出生的時間如何,我認為不重要,也不需要刻意去改變 ,我們總是自以為可以改變天道,但卻忘了所有的改變也還是在 天道裡頭。 你的孩子出生之後,當父母的,怎麼教育他,怎麼灌輸他符合 社會期待的條件,那才是最重要的。 孫子兵法不是有說嗎,以虞待不虞者勝,機會永遠是給準備好 的人嘛,一個國家要強盛,是因為他備而不用,而不是因為他的 侵略力很強;做人也是一樣,孩子的觀念建立得好,自然可以發 展的很好。 孫子兵法還有一句話我認為講的很好,他說,先知者,不可取 於鬼神,不可象於事,不可驗於度,必取之於人知敵之情者也。 所謂的先知,不是靠鬼神而來,而是靠理性的分析得來的,前 幾天跟一位同學聊天,我很慚愧,我與他提及一些易學的道理, 他只說了一句話,這些東西我只要觀察就知道了。 的確,許多事情不就觀察就知道了嗎。態度不負責的人,我們 就可以推知他的事業成功機會低;喜歡利用別人的人,自然沒有 朋友;其實命理學也是這樣,看似有定數,其實模糊的空間很大 ,只要自己的觀念成長了,你的格局也會自然成長,這些卻不是 命理可以限制你的,我們應該好好掌握。 荀子的天論篇也這麼說: 天行有常,不為堯存,不為桀亡。應之以治則吉,應之以亂則凶。 強本而節用,則天不能貧;養備而動時,則天不能病;修道而不貳 ,則天不能禍。故水旱不能使之饑,寒暑不能使之疾,祆怪不能使 之凶。 上天的道理ㄚ,不是因為堯的仁德而存在呀,也不是因為桀的暴 虐而消失;用合理的態度治理人民,自然國家安定;暴政煩民,自 然混亂。所以,平時增加儲蓄,那麼就算是上天也不能讓你貧窮; 平時安養自己的身體,就算上天要讓你生病,也不容易。 所以,命格的好壞,實實際際的掌握在你的觀念裡頭。運的好壞 ,既然不是我們可以決定的,那麼就靠我們的觀念化成智慧,破除 一切黑暗。運不好的時候,和氣待人,真心待人,自然貴人顯現。 不去預設立場,不先將好壞吉兇的標準鎖定,自然時時刻刻性情平 和,我們不能掌握其他人,但快樂與自己的微笑,卻可以自己掌控 命運,其實在於自己一念之間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.147.217

02/05 21:18, , 1F
我怎麼感覺我運不好時,遇到都是吃人夠夠,軟土深堀的人,不走運

02/05 21:19, , 2F
時,我怎麼只有忍耐一途,環境是惡的,我不是吐你嘈,我說我的體會

02/05 21:19, , 3F
不走運時,真的很難熬.

02/06 00:28, , 4F
觀念很棒 推!

02/06 18:37, , 5F
我要推一樓...真的 有同感 = =

02/07 03:37, , 6F
我倒覺得,我運不好的時候,好人會當壞人看...有時,他人

02/07 03:38, , 7F
對我,不是我希望的,我自己本身也有問題

02/07 09:24, , 8F
ya,當察覺到是自己的問題後,命格自然就提高了 。

10/26 09:41, , 9F
這篇很勉勵人