看板 [ yoga ]
討論串[請益] 被當負面教材,心情如何調適?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 92→)留言113則,0人參與, 最新作者dois (做最棒的自己)時間7年前 (2017/05/09 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
我目前參加的瑜珈教室是小型的. 只有一位老師. 每次上課的人數都不到10人. 老師能顧及每個人的狀況. 幫大家橋姿勢. 我覺得自己也慢慢進步中. 我本來買短期的課程. 上了幾堂後加買改成長期課程. 上週上課時. 老師說我站姿不對. 這樣會影響到膝蓋. 接著他叫我到前面. 讓大家看我的站姿哪裡不對.
(還有368個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者flourella (rainbow star)時間7年前 (2017/05/09 22:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
首先回應原PO。原文提到瑜珈練習有在慢慢進步中,代表課程對您是有助益的。而且都付費了,這樣放棄課程太可惜。. 1) 不習慣老師公開調整解說的教法,可以和老師溝通,以後請同學示範時跳過你,就說你比較害羞,相信老師不會為此介意的。. 2) 老師通常請同學示範時,是由於教學需要,用字應該是中性的。如果你感
(還有1553個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者keralay (shanti)時間7年前 (2017/05/11 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
多年前我跟其他瑜珈老師一同前往印度學習艾楊格瑜珈,也是出名嚴格的老師。. 第一堂課,我被點名示範站姿前彎。原本很開心的,結果何止被罵,還被打腿跟屁股,而且是一直打。大家就圍成一圈一直看著我前彎的屁股,被打。. 雖然動作是學進骨子裏了,但我記得一整天都在臉紅。. 教瑜珈教了12年-13年,深深覺得授課
(還有330個字)

推噓5(5推 0噓 50→)留言55則,0人參與, 最新作者wensday (Eyes On Me)時間7年前 (2017/05/13 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
先回調適心情的部份. 我因為年紀比較大了 臉皮比較沒那麼薄了. 被當做負面教材的當下雖然也是臉紅得不得了. 但是我的老師是非常好的老師. 她當時是叫全班圍過來評論我的姿勢. 大家七嘴八舌的說這裡不對那裡要改. 但是都是理性客觀的討論. 雖然當下尷尬. 但我心裡並不會不舒服. 至少我的理性的部份告訴我
(還有1159個字)

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 最新作者QQmimi (!!)時間7年前 (2017/05/25 00:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我懂! 所以忍不住開電腦回你的文章. 大概四五年前 剛開始接觸瑜珈在space yoga. 遇到很多不錯的老師 但有一個L*nn老師真的很不討喜 除了每次上課都機哩瓜啦講一堆話. 造成實際上練習體位法時間很少外. 他跟你的老師做一樣的事情 當時我才接觸瑜珈不久. 不用說柔軟度 連體位法有些都不太了解
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁