Re: [心得] 瑜珈新手心得文

看板yoga作者 (kai)時間9年前 (2015/03/27 21:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cclio (cc)》之銘言: : 也來發一篇新手心得文。 : 剛好跟原PO相反,帶我入門的老師去會館教書了, : 後來另找離家近、專練ashtanga的小教室。 : 比較開始認真練瑜珈(每週三堂的頻率)大概快四個月, : 柔軟度慢慢有好一點,不過下犬式還是踩不到地,前彎後彎也都很慘(笑)。 : 體力稍有增長的部分不說,練瑜珈讓我開始察覺自己嚴重的脊椎側彎, : 以及辦公室坐久了,大腿、腹部都沒有力量的事實。 : 慢慢會意識到並矯正自己不當的坐姿、站姿, : 比如蹺腳、單腳站立等, : 也學著有毅力一點,去練腹部與大腿的力量。 : 瑜珈也讓我對自己身體的感知更明確, : 像是精神狀態的好壞、有無焦躁不安等,能適度調節自己的休息時間。 : 對自己身體的狀況也會比較清楚,開始注意自己吃什麼樣的食物容易脹氣等等, : 口味也會比從前清淡一些。 : 當然,除了愉快的部分以外,也會有瓶頸期, : 前陣子正好與老師討論「很多人認為瑜珈都做一樣動作很無聊」這件事, : 自己時不時也會有這樣的心情。 : 但我發覺不是因為重複同樣的動作, : 更確切來說,是對自己一直只能做到同樣程度感到不耐煩, : 也就是放不下追求完美體位的心吧,羨慕別人能做到美美的動作,而自己無法。 : 不過這樣的時刻,也是訓練耐心的好時機。 : 目前還是很感謝瑜珈把我從久坐的屁股痛之中解救出來, : 還有每次脹氣不舒服時,瑜珈也能消解一些。 : 瑜珈不只舒緩身體的緊繃,心情也因此放鬆很多, : 真的從瑜珈裡獲益良多。 : 周遭剛好只有我練瑜珈,很少聽到朋友分享心情, : 所以謝謝原PO的心得,也很期待能夠聽到版上其他版友的心得啊。 : ※ 引述《iamasmartkid (9527)》之銘言: : : 新手發文 : : 有感於版上太多轉讓文 : : 想發篇心得文拋磚引玉 : : 接觸瑜珈已經五個多月了 : : 每次去上課都有一種原來瑜珈是這麼的博大精深 怎麼探討都探討不完的感覺 : : 透過瑜珈了解自己的身體 : : 訓練自己的柔軟度 : : 家人朋友都說我身材跟氣色變好了 : : 有沒有變瘦反而不是那麼重要了 : : 藉由瑜珈讓我養成定期運動的好習慣 : : 希望不久我也會像班上的高手一樣 : : 一進教室就劈腿拉筋 : : 附上一張最近很得意的體位法 : : http://i.imgur.com/Xg2oiZr.jpg
: : P.S. 某位老師曾經說過引你進瑜珈的第一位老師很重要,會決定你喜不喜歡這運動。 : : 我的第一個老師是日本老師,她讓我上熱瑜珈的時候爆汗,超愛她的,可惜她沒被會館續 : : 聘,真可惜,等我會館時間滿,我要去追隨她,希望到時找的到她。 各位Yoga版大家好~ 這一棒換我來接力!! 我是在上班之後發現自己體力變差,連爬個三樓都喘。 接觸瑜珈之後,除了身體變好了之外,發現強化了自己的心靈!! 1.知道自己弱點也是一種勇敢! 例如:看到班上大家全部都做得到某個體位法,但自己不行,或者撐不了很久,就覺得很 受挫,很想趕快進步。後來知道要跟自己比,有盡力就好! 2.學會堅持,每次做到自己不擅長的體位法,例如:駱駝式(我後仰很弱),很快就會想 放棄、偷懶XD,但只要能撐下去,就會加倍開心~ 因為接下來會到台北工作~到時候再請教大家推薦的瑜珈教室~ 希望能繼續持續做瑜珈一輩子!!:D 謝謝大家~ 讓我們歡迎下一棒XD p.s.手機排版亂請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.186.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1427463172.A.382.html

03/27 21:36, , 1F

03/27 23:34, , 2F
推接力 希望心得文能延續下去

03/29 16:31, , 3F
推 最近也在學習放下對體位執著的心

03/29 18:40, , 4F
@@~是人神合一的感覺嗎~