Re: [請益] 老師的態度?!

看板yoga作者 (june992010)時間14年前 (2010/05/11 23:39), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《sarahlai (莎拉)》之銘言: : 剛學瑜珈約三個月,從一開始的很有熱誠.到現在只要想去上瑜珈就掙扎不已 : 想了想,應該是老師方式吧,但因為我的資歷很淺,只上過這個老師, : 所以想詢問一下前輩們的意見 : 因為想運動,就選了一家瑜珈教室,試上時老師說新同學慢慢來, : 雖然跟的有點辛苦,可是心情上是很愉快的,而且很喜歡瑜珈, : 但第三次開始,老師常在上課時點名我,說我一星期上一次太少, : 不會有進步,我真是很無奈,因為報名時已經跟老師說過一星期只能上一次, : 當初老師也說沒問題,可是現在卻常在課堂上批評我,有一次還把我的位置, : 調整到靠牆邊,說這樣她比較不會看到我而生氣@@. : 還一直說妳看妳都沒有進步,或是跟別的同學說我是"肉腳", : 我雖然上課時間少,但我很積極買書研究,在家也經常找時間自我練習, : 我自認是有在進步的,或許和同班級已經練了幾年的同學相比,我是比較差, : 可是瑜珈不是自我的修鍊嗎?為何讓我在課堂上那麼不舒服呢? : 最近幾堂課除了身體的磨練,還加上心理的折磨,我一直分析, : 難道這是愛之深責之切嗎?給我精神上的壓力讓我能更積極嗎? : 還是這個老師方法不適合我?別的老師也會這樣嗎? : 我真的希望我瑜珈之路持續下去,別被"個人"因素打斷了..... : 唉,可否請前輩給我一些建議呢? 這應該是東區忠孝東路的瑜珈教室吧 遇到跟你一樣的狀況 每星期被冷嘲熱諷兩次 含著淚將買的五十堂上完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.217.133

05/12 00:16, , 1F
很明顯的老師也有業績壓力..上課是為了身體健康

05/12 00:16, , 2F
沒必要放棄心理健康 所以應該放棄不健康心態的老師

05/12 01:29, , 3F
哪一家啊 好想知道@@ 聽起來好恐怖

05/12 13:12, , 4F
我覺得罵人肉腳一點都不符合瑜珈的精神耶,這老師好過份

05/12 13:13, , 5F
我遇到每個老師都是努力的幫我找適合我程度的作法

05/12 13:13, , 6F
還沒有遇過這種老師,不是妳的問題,妳不要放心上

05/12 21:47, , 7F
能不能公佈是哪一家?不想花錢買氣受

05/13 09:38, , 8F
遇到這種老師還不如去俱樂部式的,想上哪堂就上哪堂

05/13 21:48, , 9F
但俱樂部的有煩人的sales讓人每次下課要離開都有壓力...

05/13 22:30, , 10F
我也想知道哪一間

05/14 13:15, , 11F
這真的有點太過分了..我們的老師都會說盡力就好~然後不要

05/14 13:15, , 12F
缺課

05/16 21:06, , 13F
這位老師這樣不太好。確實不符合瑜伽的精神。

05/23 07:56, , 14F
有可能不是真正的瑜珈老師?!