[心得] 練瑜伽拉傷

看板yoga作者 (baby flower)時間18年前 (2006/03/23 20:43), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
看到大家都在說練瑜伽的好處 不知道有沒有人因為練瑜伽而受傷 我自己就是活生生的例子 我去年九月開始練瑜伽 有去上課 也在家裏自己跟著錄影帶練 大約維持一個禮拜三天的量 但是到九月時 覺得右大腿後側 連接臀部的地方隱隱作痛 我神經很大條 以為是一般的酸痛 沒去理他 期間照常作瑜伽 但是到十月的時候 越來越嚴重 已經到走路都不舒服的階段 去看復健科 醫生叫我作電療和熱敷 並休息兩個禮拜 兩個禮拜過後 我又很想作瑜伽 可想而知 傷處又變嚴重 一直到現在 我還是持續在復健 奇怪的是 我傷到的地方很深 大約在臀部中間 很深處連接大腿肌肉的部份 我看了兩個醫生 他們都說不出我到底是哪裡受傷 所以現在我還是受者莫名的疼痛 不知道會不會好耶? 我好難過喔 有人也有類似的經驗嗎? 可不可以告訴我 我到底應該怎麼辦啊? 謝謝大家耐心看完這麼長的文章喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.244.28

03/23 22:59, , 1F
那就等他慢慢好了再練吧...

03/24 00:08, , 2F
有啊 瑜伽是容易運動傷害的前幾名吧

03/24 14:56, , 3F
練瑜珈要小心,方法也要對,不然真的會容易受傷!!

03/24 16:28, , 4F
老師都會建議不要自己在家練 不然會受傷耶 @@

03/24 16:28, , 5F
可以在家練習的動作他都會講,像蝗蟲式

03/25 00:00, , 6F
不過我覺得大多數的狀況下老師也無法去注意學生做錯

03/25 00:00, , 7F
除非真的是小小班教學,就像我去上課一樣受傷了@_@

03/25 08:58, , 8F
我也是那邊拉傷說!!但是還是很想再做 orz 被我爸制止

03/25 21:26, , 9F
我也是那邊拉傷 不知道怎麼辦....@@