Re: [問題] 內衣狂長黑點(都是曼黛款式)??

看板underwear作者 (隨風起舞)時間15年前 (2009/04/21 10:12), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
可能曼黛都強調有機能性 所以都會有點集中托高的效果吧(意思是罩杯比較厚一點點) 只是我的曼黛也沒出現黑點過呀!!XDD 我想會不會是因為你都用「甩乾」呢? 如果要真的「甩」到乾的話 那跟用洗衣機脫水有甚麼不一樣呢? 洗衣機也是用離心力原理呀 你這樣扯著內衣甩 不是一樣會對內衣(或是鋼圈)有不良影響嗎?@@" 我洗內衣在沖洗的時候 一定會反覆的壓(捏)罩杯 就是要透過反覆的壓(捏)它->沖水 這樣來把罩杯的部份沖洗乾淨 為什麼說用壓(捏)的呢? 因為這樣才不會去讓鋼圈變形! 櫃姐教我的「一手握成拳頭狀 把內衣壓在拳頭上擠壓 這樣才不會讓罩杯變形」 可是我覺得這樣的作法我學不來 所以我還是用我的「壓(捏)法」 壓(捏)之後就放旁邊 等全部沖水完拿去掛起來晾乾時 還是要繼續壓(捏) 等全部掛完(我好幾件內衣一起洗的) 再繼續逐件壓(捏) 你看我這麼努力不斷的壓(捏) 等我全部完工掛好之後 大概等個五分鐘 內衣又在滴水了 囧 所以你只是能夠盡量讓內衣乾一點 根本沒有辦法透過壓(捏)或是甩 來讓內衣變得「乾到不滴水」 也就是說 你之前甩內衣 根本沒乾過 (起碼跟我以上描述的手法來比 你還濕很多!XDDD) SO~ 先找個你學得來 又可以讓內衣(比用甩)乾一點的方法(這是重點) 且掛在通風處晾乾 盡量多晾個幾天才收 這樣確保內衣真的乾透 我想應該你就可以順利長久擁有曼黛了吧!XDDD PS1:我是小胸女 墊超大 罩杯裡棉墊都很厚 我也沒出現黑點過!XDDDD PS2:我也曾用水晶肥皂洗過內衣 所以這應該不是問題所在... PS3:吸水毛巾這方法也不錯! 之前買過一款吸水毛巾吸水力無敵強的 拿給幾個朋友試用 她們都超大心(用來擦頭髮 擦洗澡後的寵物毛髮) 所以我想用來將內衣吸乾一點 應該也很好用吧!^^ ※ 引述《noel1128 (天空)》之銘言: : ==============前提==================== : 原PO 手指有點富貴手 所以內衣都3天洗一次 : 因為富貴手 所以選擇水晶肥皂 比較不傷手 : ==============前提結束==================== : 以前我洗內衣的方法都是泡一泡 再揉一揉 : 把水晶肥皂抹在罩杯那邊 搓揉就會很多泡泡 : 之後再泡一下 沖水 甩乾(用手甩乾 不滴水狀態) : "注意:非脫乾 怕用脫水機會把鋼圈變形" : 半個月前 我發現我的 艷色SASA 跟 愛致集 : "注意:都是曼黛款式" : 罩杯與肩帶的連接處 和 背扣 有大量黑點 : 老媽子說是發霉 說我洗內衣都專心洗罩杯 背扣 還有肩帶都要用刷子刷 : 還有不要用水晶肥皂 說洗滌力不夠 要我用洗衣精 : 之後我洗內衣 先用洗衣精 泡一下 刷子很用力用力的刷乾淨 之後再泡一下 : 再用清水沖乾淨 我還是選擇甩乾 而不是脫乾 : 但是 : 但是 : 但是(不是跳針啦超強調語氣) : 現在 我的專情情人又長黑點了(又是曼黛) : 黑點 黑點 黑點 黑點 黑點 黑點 黑點 : 明明今天早上我穿的時候就沒黑點 怕下雨 濕氣重 : 穿之前 還用吹風機吹的熱熱的 : 怎晚上我要洗澡 一脫下來 就是黑點(怒) : 同時期買的思薇爾 溝惹火 都好好的 : 明明就同樣的洗法 怎曼黛狂長黑點 思薇爾就不會 : 難道我真的跟曼黛沒緣嗎?? : 天阿 有誰能救救我 : 我快崩潰了 : ~>"<~ : 是曼黛救回我的副乳的 我不想拋棄它 : ps:回推文的版友 我內衣脫下來 都是保持乾燥的 : 我洗完內一都是晾在宿舍的陽台 所以....我想應該是通風的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.238.199

04/21 16:09, , 1F
對了,通風的地方要乾燥呀,不然在溼度高的地方通風也沒用

04/21 16:10, , 2F
就像晾在下雨天的陽台一樣…

04/27 03:21, , 3F
集中托高跟罩杯厚度 沒有關係吧@@