看板 [ tutor ]
討論串[求助] 說好的獎金...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(29推 3噓 106→)留言138則,0人參與, 最新作者janetsai22 (冷吱吱)時間12年前 (2012/08/07 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
學生是一個程度蠻差的有錢人家小孩,. 當初家長(姑姑)在打來請我試教時便說:. 「他大伯(出資者)希望給老師一個獎勵機制,. 如果最後指考成績出來,英文有達到均標的話,. 就給老師獎金5萬,前標的話就是獎金10萬。」. 我承認這個獎勵機制是個非常大的動力,. 也不諱言因為這樣的獎勵機制,讓我對於這個
(還有1411個字)

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 最新作者zoezoezoe (zoe)時間12年前 (2012/08/07 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得獎金這種東西 本來就是"薪資"以外的,. 雖然說學生的英文的確有達到當初的的獎勵標準,. 但是,老實說,站在家長的立場,. 只要學生"落榜" 家中的氣氛 及 家長的心情 都是言語難以描述的,. 此時此刻 應該是連電話都不想接的狀態,. 而家教老師要來要獎金......... 一點歡愉的氣氛都
(還有209個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者aora (欲將心事付瑤琴)時間12年前 (2012/08/08 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 如果是我的話,我不會拿這筆獎金。. 假使你在一家公司工作,公司設定你的業績獎金是五萬/十萬元。. 但要發業績獎金時,公司倒了。 你會堅持領這筆獎金嗎?. 我不懂法律,但就人情來看,. 你的學生(據你說,是一位跟你相當交心的朋友),大學分發「落榜」,. 完全沒有學校可念,. 我想他的人
(還有215個字)

推噓13(13推 0噓 55→)留言68則,0人參與, 最新作者freekid (世界真是小)時間12年前 (2012/08/08 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我不會拿 原因跟其他版友差不多. 就人情的部分 學生落榜了 我盡到職責 但我拿不下去. 但我不會跟原PO說他最好是別拿 我只會分析我不拿的原因給他聽. 理由很簡單 不拿的原因是情 而不是理. 就理來說 原PO完成了契約上的規定 為何不能拿?. 我設一個例子 假設今天. 家長換成郭台銘 獎金換成兩億.
(還有324個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者ALegmontnick (Matrix of light)時間12年前 (2012/08/10 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是這樣:. 出資者的氣憤與報復性的姿態有點明顯. 中間人又是對方的,其實也很難施力. 當初說要給獎金也是個口頭約定,沒有錄音也沒有書面. 所以,勞方是嚴重的弱勢. 故不建議採取魚死網破的方式,絕非某些人天真的以為我是資方心態. 可是,從學生的態度及中間人的態度可以知道. 其實只有出資者不爽.
(還有1076個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁