看板 [ tutor ]
討論串[薪資] 家教老師的必要成本與相對成本
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 最新作者CloudTutorin (不驚雲)時間13年前 (2011/06/01 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
家教老師們,大家好. 想調查一下,各位接家教案件時,是否會考量到必要成本與相對成本。. 名詞定義:. 1. 必要成本:. a. 往返交通時間與費用. b. 備課時間與教材/教具費用. 2. 相對成本:. a. 家教途中或回途中的餐飲費用. b. 獎賞學生成績進步的小禮物. 對本人來說,相對成本是存在
(還有84個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間13年前 (2011/06/01 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實如果仔細看, 就會發現, 這些估算的方式, 乍看合理. 但是, 實際上很難算, 最後還是會變成看自己的"感覺"罷了. 簡單這樣子說吧.... 這部份, 要怎麼估算呢?. 是以"公車"來計算? 還是"計程車"來算?. 因為不同的交通工具, 成本不同. 而且, 時間也不一樣. 教材/教具或許還算合理
(還有459個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者condensed (我的冒險生活)時間13年前 (2011/06/01 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
和原PO交流一下:. 每個人情況不同,必要或相對是很難定義清楚的.. 換言之,我覺得所有成本都是相對,每個人有他自己的考量.. 會考慮自己所花的成本,很正常,. 這和家長花錢請老師如何考量,也是一樣,. 只要事先雙方溝通好就好.. 要是今天家長說:. 「老師,我們最近要出國玩,開銷比較大,所以家教費
(還有911個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者akida (柳伊捷)時間13年前 (2011/06/01 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
這邊的"考量"的定義是...??. 我會考量交通時間 太遠的,我的考量就不會接. 但是如果我要接,就不會納入薪資的考量之中. 備課時間不會是接與不接的考量 也不會是薪資的考量. 教具費用...其實我沒想過XDDD. 書通常家長會準備(學校參考書). 如果家長請我買 我就開收據給他. 通常家長都會配合
(還有332個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者CloudTutorin (不驚雲)時間13年前 (2011/06/01 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
在此,先向VV大大親自回文道謝,小弟感到無比榮幸。^_^. 小弟人在新北市,接案地點遍及台北市與新北市,有時候為了省時間就得多支出. 捷運的交通費;反之,為了省錢,就得騰出更充裕的騎車時間(不敢飆車了,. 不想再出車禍或被開紅單了,都市的單行道跟警察杯杯好多~). 跟VV大大相比,小弟的程度算是比較
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁