看板 [ tutor ]
討論串對於指考或學測要不要教難題??
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者leeano (最愛小咪咪的壞人)時間15年前 (2009/03/02 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 我個人對於難題是非常討厭. 第一 我不聰明 看到難題會頭痛(我都直接告訴家長我很笨). 第二 以考試來講 根本不需要讀難題. 因為只要基本的夠熟 相關的難題一定會寫. 與課程無關的難題 就送給上帝吧. 畢竟 以高中數學來說 只錯一題. 也是可以考上台大醫科的haha. 第三 教難題只是讓老師
(還有358個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間15年前 (2009/03/02 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
這跟學生想考那裡並沒有關係. 如果你所謂"基本觀念"還有盲點,. 那就幫忙把他的盲點點出來. 但是學生把該學的基本觀念都學扎實了. 而且他自己也有求知的慾望時,. 我不懂, 為什麼不能教?. 這和你後面寫的, 並沒有衝突吧. --. 家教經驗談 & 利用 TeX 編考卷與講義. http://dun
(還有53個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者leeano (最愛小咪咪的壞人)時間15年前 (2009/03/03 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
對於教材如果真的弄的很熟. 光是課內的就足以讓對方讀的不錯. 至於 課外的內容. 個人以為不宜給太多人為的力量來協助. 應該要引導他學會自我學習. 難題 競賽題 就讓真的有資質的人去努力吧. 對於一般學生 就笑笑的跟他對話. 真的有資質的 就會知道我們的意思. 至於不知道的 就笑笑說長大以後就知道了
(還有161個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間15年前 (2009/03/03 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
從來都沒有說過基本的東西不重要. 問題在於面對要教學生"難題"時, 態度是什麼?. 在國/高中裡, 所謂的難題, 一般不外乎兩種狀況. 1. 課外題, 使用的方法或者概念是超出目前範圍的. 2. 需要特別的解題技巧才能解開的題目. 我再次強調, 我的所有前題是, 基本的東西都有學到了. 至於是否精熟
(還有574個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者leeano (最愛小咪咪的壞人)時間15年前 (2009/03/03 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
看來v大沒有看懂我的意思. 基本題本身的練習量 如果夠大. 如果引導學生每日按時按量去學習. 如果教材的設計得宜 都可以辦的到. 上述這兩點 應該要列入老師努力的目標吧. 當然 這不是每個老師都可以辦到的. 但是 這比直接教導難題要好的多. v大說 學生會遇到模擬考不會寫的情況. 那有沒有可能是 她
(還有791個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁