看板 [ tutor ]
討論串[教戰] 請問第一份家教該怎麼準備?第一次和學 …
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者susnt (璃星)時間16年前 (2008/04/18 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我最近接了一個家教:. 國一全科,一週四天,每次兩小時,從現在起要帶到學生國三基測結束。. 其實我最一開始徵的是文科家教,上週三早上到他們家和兩位家長(爸爸特意請假. 在家)談過後,他們希望我能教全科……. 兩位家長都十分重視孩子的成績,他們所以會在這一學期請家教,是因為孩子前一. 個文科家教和他家
(還有1462個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者chopinmars (願喵喵在天國快樂....)時間16年前 (2008/04/18 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
以我個人的經驗,我會建議你:不要接全科家教,只接自己有把握的科目就好. 原因很多版友推文都有提到,就是「專業度」. 敝人大學時即從事補教教學,科目是歷史地理. 因為從小對史地就十分有興趣,大學指考亦有80分的水準. 自以為教學應該不會有什麼問題. 等到實際教學才發現,「讀」和「教」根本是兩回事. 最
(還有1025個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者GENGARGENGAR (GENGARABR)時間16年前 (2008/04/19 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
全科我自己是完全沒有那個能力. 我是喜歡地理的人. 不過這門科目很妙,因為到底什麼是地理?. 基本認知是「處理空間,空間角度,問題導向的學問」. 大致分為人文地理、自然地理、地理技術三大類。. 各類內又分為許多學派。至少這點就足以把史地不分家這點打死. 古老中國的地理也許可以這樣,但現代地理學涵蓋層
(還有532個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者susnt (璃星)時間16年前 (2008/04/19 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝各位大大們的意見!. 你們給了我很多不同的思考角度,我必須承認自己真的是一個新手,完全沒有考慮. 到「專業度」的問題,也因而發現自己真的是太天真了!T_T. 在最初和家長談的時候,我個人覺得爸爸強調的重點在於「讀書方法」,所以我當. 時會覺得自己可以嘗試看看,這個和我的求學經歷有關,在此先說明
(還有1682個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者tsaofan (天祐吾曹!)時間16年前 (2008/04/21 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
hello~. 提供依點自己的想法/作法讓你參考. 我經驗不多~大家討論參考就好^^. (有些段落就刪掉囉^^"). 大家都知道:運用正確的”讀書方法”,不用補習,不用熬夜,即使不能考高分. 起碼基礎的理解應用應該是沒有問題. 但是多數人,往往不知道做事情的”正確方法”是什麼(不管讀書還是工作).
(還有2538個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁