看板 [ tutor ]
討論串[互動] 原來我也是個只看重成績的老師
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 最新作者a80314mouse (古小兔)時間16年前 (2008/02/28 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
今早家教,教國二歷史、地理,. 由於學生回答問題的態度和所問題的內容,讓我對他說了一次「重話」,. 想當然爾,我是板著臉說這些話的。. 教華南地理時,課本提到高地氣候,我就順便幫學生複習、補充了一下:. 迎風坡每上升100公尺,下降0.6℃;. 背風坡每上升100公尺,下降 1 ℃。. 然後我就問學
(還有1730個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者tsaofan (天祐吾曹!)時間16年前 (2008/02/28 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
反覆看了原PO的文章幾次, 重病頭昏昏, 還是想跟大家討論一下. 目前手上從國小, 國中, 高中都有,原PO學生的問題各自分布在我這些學生上@@. 看了還滿...心有悽悽焉的(淚). 我的學生也常在我講社會時,突然跳出一個自然/國語(反正就是其他科)的問題. 甚至我講解到一半,很興奮的要跟我說學校發
(還有2125個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者a80314mouse (古小兔)時間16年前 (2008/02/28 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
感謝tsaofan的經驗分享!. 我現在四個家教,小五x1、國二x2、國三x1,. 其中那兩個國二生都是屬於tsaofan大大說的「注意力不集中」。. 而且超級愛扯話題,講在學校發生的事。. 不過我都很避免和他們聊在學校的事,因為怕家長聽到,. 要聊的話,都是聊過來人的讀書經驗和作息規劃。. (學生
(還有953個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者GENGARGENGAR (GENGARABR)時間16年前 (2008/02/28 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這邊還是建議直接講乾跟溼,會比較好. 國中基本上考不太到計算. 頂多人口密度公式 扶養比公式 比例尺知道即可. 若學生本身不是很喜歡地理 太早講遠可能更有礙學習意願. 但說明地理是介面學科這點值得稱讚. 可以的話,可多加說明舉例為什麼該科要具此特性. 觀察 解釋 評價. 是地理滿重視的幾個研究步驟之
(還有1177個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者eillen (小魚老師)時間16年前 (2008/02/29 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是在公立學校任教國中歷史的老師 以目前國二社會課本上 不管哪個版本. 課本都不會寫到香港被英國統治155年 1997回歸. 學生對香港1997回歸的概念是幾乎沒有 除非學校歷史老師有提到. 若直接以鴉片戰爭戰敗 簽了哪一個條約 再繼續問條約內容割了哪個地方. 其實考試大體上 了解這樣概念就好 你要
(還有677個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁