看板 [ tutor ]
討論串[互動] 誰主導?家長?老師?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間16年前 (2007/10/28 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
常看到有家教老師在抱怨(詢問?)家長要求(管?)太多. 使得自己一些教學方式和內容受到影響。. 也有人提到所謂"外行領導內行". 其實大家不妨想想,為什麼會發生這種現象?. 不外乎是因為不少人認定"出錢的是大爺". 或者該說,怕因為自己所做的如果不符合家長所要求的,就會被辭掉. 為了保住這份工作,於
(還有1005個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者emberend ( )時間16年前 (2007/10/28 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
在這裡提出一個現象 在我的觀察中. 有些人對備課的誤解 ㄧ些人認為備課就是準備今天要上的內容. 然後很努力的準備了半小時或一小時甚至更多 結果到了當場. 學生不想聽 或是假裝有在聽 然後ㄧ問三不知. 如果說備課是準備今天要上的內容 那我大概算是沒備課的那ㄧ類吧. 因為我沒啥內容要上的. 個人從小到大
(還有1187個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間16年前 (2007/10/28 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
備課要備什麼? 其實每個人的方法和內容都不一樣. 有人有用考卷測驗的習慣,. 設法生出適合的考卷, 就是備課. 有人有用講義的需求. 設法生出合用的講義, 就是備課. 有人對課程不熟悉,. 設法去熟悉課程, 就是備課. 總之, 設法去補足自己上課時所需卻仍有不足的部份,. 就是備課. 問題是除了常態
(還有238個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者papasleeping (努力)時間16年前 (2007/10/29 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
我在找家教時會看適不適合我. 在板上看到一些人說到他的學生或是家長的問題時. 就會想這些應該可以稍微過濾一些吧. 我通常一進到學生家裡時會看家庭環境怎樣. 在跟家長面談時也會用第一印象去稍微評斷一下. 在與家長談話中,我會清楚的說明我的一些資歷. 特別是我的教學方法,看看是不是符合家長的理念或是能不
(還有686個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁