看板 [ tutor ]
討論串[解題] 高二數學機率
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yonex (戴奧尼索斯)時間17年前 (2007/06/03 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
關鍵在於:題目問的是...取後不放回,而「紅球比黑球先取完」的機率?. 這句話簡直等價於:干白球啥麼事?. 白球究竟幾顆,或是它「取排」造成的效應.... 這僅僅只反映在樣本空間S和A事件的可能個數,. 但卻無以影響「紅球比黑球先取完」的機率,. 誇張一點,把原題目改寫成9994顆白球好了,. C(
(還有1013個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者armopen (考個沒完)時間17年前 (2007/06/03 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝 yonex 替我解除心中的疑惑。. 我承認我在機率和排列組合方面實力是不如版上許多朋友,. 但是身為一個老師,不懂的部分,本來就不該裝懂。 而. 要想辦法弄懂,我是真心想弄懂,才一直在版上發問,因. 為我知道「我沒有真的弄懂」,過去自已在當學生的時候,. 老師講到這裡,不是只教一個常見的方
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yonex (戴奧尼索斯)時間17年前 (2007/06/03 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想你誤會我的本意了,. 看得出你是一位負責任的老師,問學的態度亦令我感佩.... 只是,在領時薪的鐘點過程我們不再是學生了.... 身份是老師,主要工作是教書,而不是去學習. 老生常談的一句是:. 「身為老師的我們都無法掌握了,如何引領學生? 學生又何以適從呢?」. 因此,在基本而重點的觀念與題型
(還有439個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Rexup (Rexup)時間17年前 (2007/06/03 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,雖然yonex言重了,不過卻很中肯,. 我們當家教的,必須要有堅定的信仰.. 不然你如何說服他相信你,. 在你自己都沒辦法熟悉教材的情況下,. 大概也很難有信心,而且,你應該是教課碰到問題,才來問的.. 我是覺得你應該要先備課,拿個最難的兩三本參考書,或試題本,. 把它都做完,這樣也比在上課不會

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者shedew (乂影流乂)時間16年前 (2008/06/15 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
組合是對了. 不過在機率上有一個很重要的條件. 每一個都要看成不一樣. 所以三異裡面的二十種可能每個機率不一樣. 例如. (2, 4, 9)有1*1*3個單位的可能. (9,12,21)有3*2*3個單位的可能. 這樣懂問題在哪嗎XD??. 由此可知. 這二十種可能裡面均有不一樣單位的可能性. 所以
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁