看板 [ tutor ]
討論串英文家教老師可以不知道什麼是三大子句嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 16→)留言34則,0人參與, 最新作者praguelee (寶貝 為你鐘情!)時間17年前 (2006/10/24 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
我個人在教高中英文家教 發現學生除了高中英文單字多以外 就是句子長所以. 他們會看不懂 所以在幫他們解析句子時 三大子句就變得很重要. 但我每次我幫家長找英文老師(因為我時間已經滿了 不能再教他們親戚或同學). 打電話或我親自面試的老師 我問他們三大子句 來的幾乎很多不會 尤其是大學部的. 有下列幾
(還有340個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者praguelee (寶貝 為你鐘情!)時間17年前 (2006/10/25 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
針對眾版友的意見我覺得都很好 也覺得學英文不是在背這些文法的名字. 會用最重要 教學當然不一定要用這種方法~~~. 我只是比較好奇 我看過各家版本的教科書 每一本書都幾乎出現過這幾個. 名詞 身為學生的家教老師 萬一學生問這些名詞代表什麼意思 不知道怎麼回. 答 那不是很奇怪?. 我們現在走的是教學
(還有310個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者asui ( )時間17年前 (2006/10/25 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po一定是位非常認真的家教老師,. 不過對於「三大子句」、「五大句型」這種名詞我倒是想說,. 對老師來說這種用專有名詞講的東西看起來好像很有學問,. 其實對學生來說是學得很痛苦的,. (要是我自己是學生我都會覺得受不了),. 與其會講出一大堆blabblabblab的術語,. 不如會直接運用造
(還有182個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LuciferXI (apathia (orz)時間17年前 (2006/10/26 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
在下非常認同asui大的講法,規則還是要豐富舉例讓學生更能夠理解如何應用分析句子. 我的教法是,解釋規則,舉例,然後練習是請學生判斷,然後請她們造句或者翻譯。. 在教授課文或者補充文章時,也是請學生分析句子結構。. 在開始教文法之前,敝人都會跟學生說.... 『啊呀!老師除了國中非常熟,高一高二記得
(還有604個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者LuciferXI (apathia (orz)時間17年前 (2006/10/26 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點喔,老師不知道那些專有名詞其實不重要。. 至於怎麼教,這個老師就要下功夫去整理了。. 而等你苦心把同樣用法的例子整理出來並且歸類各種用法以及定義之後. 會發現一件令你很想死的事情,那就是為什麼不直接去找本有參考價值的. 文法書,然後在試著整理並且增加些自己所寫,比較平易近人的句子來舉例,.
(還有2233個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁