Re: [閒聊] 要如何勸家長放棄補習

看板tutor作者 (heuristics)時間10年前 (2013/09/30 02:57), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
全科班報名了也能退費, 只是既然是全科,代表很多科目都無法放心, 全科班有整體的作息, 單為特定某一科不去上課, 在班上會顯得很突兀, 我認為目前較好的辦法就是盡可能輔助他吸收全科班的內容, 就算是從頭教也盡可能以全科班講義為藍本, 讓他去補習班聽課時不會因為跟不上而浪費時間 不建議補習上一套 家教重新上一套 這樣對學生的角度來說 負擔較大 也缺乏效率 除非真的是很聰明的學生 ※ 引述《evomichael (大麥克)》之銘言: : 狀況是這樣 : 接了一個高三的小朋友 : 教數學 : 他是那種理解力不錯 : 但是高中前兩年都放牛吃草的孩子 : 可能是暑假看到同學都在念書 : 家長和學校老師都不斷耳提面命 : 現在自己也有了危機意識 : 不過他數學就是很多東西都有聽過 : 不過叫他算總是算不對 : 第一次模考可能只有4,5級分左右 : 所以我決定"重上" : 從第一冊開始幫他重新建立觀念 : 也不要求學測前一定要上完四冊 : 目前估計年底可以上完三冊 : 剩下三周時間給他狂做考古題 : 但是目前遇到一個情況 : 因為他各科都類似情況 : 學生和家長都有點著急 : 所以在我還沒接到這個case前一個月就開始補全科班 : 但是時間真的占的超滿 : 全科班一到五晚上有三天 : 六整天, 日晚上 : 因為進度因素我一周也要排兩堂課給他(一到五一堂,周日一堂) : 所以變成他幾乎沒時間自己念自己練習 : 每次作業都沒寫完 : (這個case是一對二教學,兩個學生程度相近, : 另一個學生都寫得完,所以我肯定不是我真的出太多) : 我有稍微跟他媽媽提過 : 上再多不自己念是不會懂的 : 不過他的媽媽似乎覺得全科班幾萬塊花下去了就是得去補 : 我要用什麼方式來說服學生家長還是要留時間自己念呢 : (至少我想說服到全科班的數學就不必去了, 跟著我複習就好) : 想聽聽有什麼比較好的做法 : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.242.100

09/30 06:07, , 1F
"不建議補習上一套 家教重新上一套" +1

09/30 08:22, , 2F
同意

09/30 09:14, , 3F
同意 不然學生根本吸收不完

09/30 13:05, , 4F
是的 我了解您的意思 不過您可能忽略到我文章中的一點

09/30 13:05, , 5F
就是這個case是"一對二"教學 所以我也無法為了配合單一

09/30 13:06, , 6F
學生的需求 請另一位學生也要跟著配合