Re: 幫學生找老師的一點心得與心情

看板tutor作者 (學士燈不是點假的)時間15年前 (2009/08/02 04:55), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
說到徵師版,今天剛接了一個CASE, 之前在徵師版PO文徵人也不下三次, 但是因為學生家庭的因素,時薪給的並不高, 每次看到這個CASE出來時推文總是罵聲連連, 不是說破壞行情,就是覺得家長無知,以為知識很廉價, 但是實際了解學生家庭狀況後,我接受了家長開出來的條件。 有的時候家教是一種緣分,計較錢多錢少只是傷了自己的格, 當然有些人接家教真的是為了錢,那也無可厚非, 覺得這CASE不符你的期待大可以不要理會, 又不是條件開得很誇張為什麼要咄咄逼人呢? 今天去試教的時候提早到了,跟家教媽媽聊了一下, 原先媽媽是希望國立大學的學生,剛剛好我不是,XD 不過因為我是本科系,加上在補習班兩年的解題經驗, 今天的試教很順利也跟妹妹溝通的蠻好的, 本來是說要等其他試教的老師上完後再做決定, 誰知道車子還沒騎到家電話先到了,XD 當下就確定了之後的上課時間。 騎車回家的一路上我一直想著,有的時候這樣的關係也是基於一種尊重, 我尊重父母親想栽培孩子的苦心,家教媽媽尊重我的專業與經驗, 相較於許多人不分青紅皂白地大肆撻伐,抱怨錢少不符行情, 相互尊重和體諒也許是家教與家長關係很重要的關鍵吧! 一點小心得,希望大家都能找到適合自己的家教。 -- ╭──╮ 我 只能用一句 包含我真誠意 用心去吟地詩 哀求你 請 姑涼你聽一聽 聽完我這一句 希望你會 不嫌棄⊙ ⊙其實我 這一句這一句這一句這一句詞兒是只有 三個字全部只有 三個 一~二~三~我~~~~ ◣◢ 我愛 I Love u Love u Love u Love u Love u Love u I Love u ◥◤ 我愛!我愛!我愛你你你!我愛你你你洪七公‧愛的進行曲ψwuwang806 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.194.222

08/02 06:28, , 1F
推,我也不怎麼計較薪水,總是被人說收太少

08/02 06:29, , 2F
我學長就一小時800-900,但是我覺得教久會有感情

08/02 06:29, , 3F
就不想計較那些了,學生進步比較重要

08/02 06:29, , 4F
有的東西不是錢可以換來的

08/02 06:30, , 5F
套一句黑特的話:不爽不要去

08/02 09:46, , 6F
每個家長與學生的需求都不同,如果家教老師抱著感恩的心

08/02 09:46, , 7F
就不會有那麼多的抱怨了吧

08/02 13:07, , 8F
為什麼家教老師要抱著感恩的心ㄚ?

08/02 13:39, , 9F
我覺得時薪要拿高,可以!但要教到有那個價值..這樣才能問

08/02 13:39, , 10F
心無愧

08/02 13:39, , 11F
要不計較時薪,其實也有點說不過去,畢竟大家都是希望自己

08/02 13:39, , 12F
多賺一點錢,才會那樣辛苦做事的

08/02 18:46, , 13F
家教老師也要抱著感恩的心阿...畢竟家長也是付錢的人~

08/02 18:46, , 14F
兩邊都有感恩的心 這樣多好~但很難達成就是.....