Re: [薪資] 請問一下有人遇過這種問題嗎?

看板tutor作者 (瑪拉拉)時間15年前 (2009/03/11 11:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
很久以前,我第一次接家教時(15年有了吧!) 是透過家教社 面試時,家長就確定要用我了 也主動開口問,我希望家長如何回覆家教社? (言下之意是,她可以回覆家教社不需要找家教了,但讓我教,可讓我不用給仲介費) 我的回答是:沒關係,妳就回覆說我接成了,這筆錢,本來就是我該付的 這個家教教了四年 我的大學生涯也就接了這麼一個家教 多年後(三年前),我透過104找了另一個家教 家長在面試錄取後,也特地打電話來問了同樣的問題 我的回答沒有改變(雖然後來想想,104有沒有接成,我付的仲介費好像都一樣) 這個家教也一直教到現在 身為一個老師 我一直覺得integrity是很重要的 前陣子版上有在討論假學歷的問題 我也無法理解怎麼有人可以把這件事合理化? 如果應徵的老師覺得學歷不重要,有把握把學生教好 那也應該提出各種論點/証明,來說服家長 而不是用欺騙的方式 那不是變項的說明家長的學歷考量是正確的??? 而家教老師的欺騙行為,被家長發現後 還能奢求別人的尊重嗎?還是只能淪為單純的買賣行為??? -- 我家四隻可愛的兔寶寶:) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=marraking&b=1&f=1051025995&p=5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.138.52

03/11 11:59, , 1F
推一下!!實力至上

03/15 21:42, , 2F
推提出論點說服家長