Re: [心情] 家教是很好賺嗎?

看板tutor作者時間16年前 (2008/03/17 10:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
其實我一點都不認為家教好賺 拿我當例子好了 以下是六日的行程 (六)0830~1200補習班 1300~1500家教 1515~1815家教 1830~2200補習班 (日)0800~1000家教 1030~1230家教 1315~1615家教 1630~1830家教 1900~2230補習班 別說跟家人跟女朋友吃頓飯了 連自己好好吃頓飯的時間都沒有 先不論薪水多寡 光是不同的課需要不同的內容 不同的學生程度需要不同的教學難度 備課就煩死你了 當然小弟我現在不大需要備課 反倒是講義的修改與製作 以及如何做好一本讓學生上完就可以感覺到指考我來了我要征服你了的講義 其實這花費我大量的時間 因為你要多方參考各家補習班以及各大參考書裡的內容 再者要充實自己 一直檢討教學的方法 上課還要讓學生感到開心 讓他們感受到跟你不僅是是好朋友且在數學上還可以進步 除此之外我上課還會請學生喝50嵐 補習班的學生還請他們吃過鼎泰豐 跟他們搏感情 如此一來才可以達到我的目的:叫他們平日做大量的練習,也就是寫作業 所以教書一點都不好賺啊 當然我不冀望我有很多學生或是我的補習班可以超大班 但是我希望板上的老師都可以是有熱忱的老師 這樣至少我每教到一個新學生 我就可以少聽到:我之前的家教老師或是學校老師好爛的這一些話 希望大家一起努力 ^_______________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.132.40

03/17 11:51, , 1F
推 板上的老師都可以是有熱忱的老師 這句話

03/17 12:49, , 2F
哇!你時間都這麼緊 還有吃飯的時間嗎?

03/17 17:00, , 3F
你的六日好充實阿....

03/17 19:39, , 4F
我想知道這樣教 月薪有多少?

03/17 20:55, , 5F
我六日加起來才6個家教 你真是我的偶像!!

03/17 23:24, , 6F
吃飯就少吃一點啊 月薪的話就不重要了^^

03/18 00:09, , 7F
你用自編講義阿!!我也考慮過,但似乎不合時間成本...

03/18 00:27, , 8F
這就見仁見智了