[問題] 關於價碼

看板translator作者 (誰來把我抓回家養ˇ)時間17年前 (2007/04/25 10:46), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前幫資訊公司翻譯電動日翻中 一個字0.3(有些標點符號還不算) 我已經覺得很低了 最近寫信來說有新的case 問我們要不要接.... 結果竟然變成一個字0.25......orz (說不定也會有些標點不算錢) 我看了一下難度 還比我上次接的稍微難 = =" 雖然我因為學校課業比較忙 目前有別的東西在翻 大概不管怎樣都不會接 但是我真的好想跟公司反應這個價碼....orzz 好低.... 不過我猜還是有人會接吧... 大家覺得有必要跟公司反應嗎 還是就算了 就說自己忙不接就好 話說0.25這個價就算很閒我也不會想接orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.247

04/25 12:24, , 1F
說沒空沒辦法接 並委婉的說這個價格你沒辦法介紹人 應該還好?

04/25 14:45, , 2F
何不直接表示價錢太低所以沒有意願 這樣還有提高價錢的機會

04/25 20:58, , 3F
試試你的極限 0.25也接公司又多賺一點 XD

04/26 14:02, , 4F
不要接,不然以後你都是這個價格...還會害到同行

04/26 18:44, , 5F
0.25太低了吧...開這種價格的人是把翻譯者當作什麼了!?

04/26 18:47, , 6F
賺這種錢,還不如去加油站打工還比較輕鬆,領得又差不多

04/28 14:40, , 7F
這間公司聽起來很像是光x......

05/03 23:16, , 8F
x譜...樓上的好像得到了...