討論串[閒聊] 餐飲業如何留住人材?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 50→)留言72則,0人參與, 最新作者davidbeckham (Beck How)時間11年前 (2013/08/12 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
家裡是麵館. 好不容易最近請到了一個妹妹撐了三個月. 做事也算勤快. 結果前幾天說她要跟媽媽搬回台北. 不做了 @.@. 算一算開業1年2個多月. 做最久的大約4個月. 這段時間請過的人近十個.... 似乎一直無法找到可以呆超過半年的. 薪資部分也都參考版上意見給到110/hr. 甚至滿三個月就幫他
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者beeolive (bee)時間11年前 (2013/08/13 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
埔心這個價錢真的給低的點,. 埔心火車站前面幾家飲料店的時薪也是給這樣. 如果非工讀生,加上所謂的業績,還超過30k哩,. 工作還輕鬆很多,下午幾乎沒有人。只做熱門時段。. 尤其那邊是熱點,一堆治平學生經過,都會買。. 你這樣的薪水真的低了,. 又限定媽媽不要。. 埔心這個地方基本上有能力工作的年輕
(還有112個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 最新作者davidbeckham (Beck How)時間11年前 (2013/08/15 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉這麼晚才回復大家. 最近朝5晚10實在很沒力. 很感謝有這麼多前輩的經驗分享. 我來說明一下店裡的狀況. 媽媽不是說不用啦,目前請過呆最久的就是媽媽(四個多月). 後來是他兒子不要他太累才不做的. 只是因為曾經請過幾個很有"個性"的. 跟他說應該要怎樣怎樣,他就回你:知道啦. 然後還是照他的方法
(還有512個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間11年前 (2013/08/15 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇很有感觸。經營小事業,人事絕對是很重要的一部分。. 我不是餐飲業,室內工作、乾淨有冷氣,頂多忙的時候要走快一點。也是很難找人。. 自己過去徵人老是碰壁之後,我就不對任何人預先設限。. (高中生到二度就業通通可以,只要你願意好好作,但是要會用滑鼠、中文輸入)。. 因此,我建議是不要因為過去經驗
(還有504個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間11年前 (2013/08/15 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
說說我的經驗. 我當年大學畢業打工賺點零用錢. 基本上也就是在一家鵝肉麵攤,是我爸麻吉開的. 那時候開給我的時薪是飲料店薪水*1.5~1.8倍. 薪水這麼高,我應該很高興吧. No~人家飲料店有正太有羅莉還有很多大姐姐. 上班時間你推我打好不開心. 我隻能跟煮麵阿婆大眼瞪小眼. 人家12點下班呼朋引
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁