討論串[問題] 創業兩年後景氣好轉 是否該轉換跑道?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 91→)留言96則,0人參與, 最新作者bobo0916 (熊大飯糰)時間13年前 (2010/12/17 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在兩年前,因為景氣問題被減薪而懵懵懂懂的在南部這邊開設了一家飯糰攤子. 一開始創業真的很困難,尤其是個人小型品牌再加上第一次創業 不管是比價. 還是挑選地點 設立價目上 都有不少缺失,不過也這樣風雨飄搖了兩年了。. 最近女朋友看到大環境似乎求職方面上容易許多而開出來的薪資也不算差。. 也就順水推
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者ADONIES (ADONIES)時間13年前 (2010/12/17 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
換句話說 辛苦一點 刪掉一個工讀生. 你應該也是過三萬吧!~. 倉管人員~很沒有目標的. 你願意一年兩年三年都做一個倉管人員?. 要是我 我會選擇 繼續作. 畢竟知道現階段攤子的問題在哪裡 有改善的空間. 而且 你有錢請兩個工讀生 賺的其實不會說真的很少 少到沒法生活. 攤子應該還有成長空間吧~.

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者golddigga (錯過 是為了遇到對的)時間13年前 (2010/12/17 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我在戲院前擺過烤香腸攤(還有喇喜巴樂那種)....但我沒有工讀生 ^^. 那時是我唸大學的寒假 過年光是五天 除夕到初四 我就賺到我第一台二手摩托車和學費冬天很冷...下雨 刮風 只有暖暖的烤爐把我的臉烘得熱熱的. 為了賺錢! 為了賺學費!. 為了想有一台交通工具 讓我在上學與打工之間可以掌握時間.
(還有934個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者daimond (哎)時間13年前 (2010/12/18 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
說得真是好啊,創業真是一條不歸路。有時候不是想收就可以收的,很多外在因素影響。. 搞小的就算了 感覺越搞會越大的時候 心臟不夠大顆 真的是會玩不下去. 創業的路真是孤獨又辛苦,如果真的有什麼夢想(比如財富、時間的自由等等). 這過程勢必要放棄掉一些東西。. 小弟自認是愛美人不愛江山的,好不容易開創的
(還有317個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者desen (要美滿的完成每一件事情)時間13年前 (2010/12/18 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
看完,做個小建議~. 工作究竟是賺錢重要還是理想重要?. 如果創業無法滿足實質賺錢的重要~. 應該是先工作屯一筆錢,把創業當興趣來經營~. 這樣你的人生將豐富而多彩多姿~. 如果你的籌碼夠多,當然用你的光陰歲用跟他拼了吧!~~. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr
首頁
上一頁
下一頁
尾頁