Re: [閒聊] 怎麼幫朋友的麵包店?

看板toberich作者 (煞乂罪i協志乂氣)時間5年前 (2018/09/23 15:04), 5年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《losh (007)》之銘言: : 朋友學了麵包很多年,也存到一筆錢開了一間烘焙坊。 小弟之前也是做麵包的 在山崎做過四年多 提供一些愚見 : 當初是想說中壢地區都沒有類似胖達人那種台灣軟式歐洲麵包, : 所以主力就以歐式麵包為主,裝潢也花了很多錢,營造歐式古 : 典的風格。 我覺得決定開麵包店真的很勇敢 做歐式更是勇敢到爆 歐式法國爐好一點的一台四層的就要將近百萬了 如果主打歐式麵包不太可能只用層爐吧 : 麵包我吃過,很香也很好吃,但就是跟以往你能吃到的那些差 : 不多。不會差但就是那樣八十分。 台灣會品嚐歐式麵包的太少了 價格高 成本高 技術高 國外的歐式是當主食在吃的 而且價格公道 台灣歐式這塊市場很難做 而且為什麼一樣花七八十元我不去山崎 馬克先生買我要去不知名的麵包店買 : 沒想到卻一直賠錢,會買的客群都是女性為主,聽客人說小孩不 : 喜歡吃這種麵包,然後又太大個,所以客群有,但一直不夠多。 歐式細細品嘗真的好吃 但一百個人買麵包的應該只有十個人不到會想買 : 後來朋友就加入了台式麵包,口感跟樣式是以山崎麵包為標準, : 大家吃了也覺得不輸山崎麵包。但也沒超越就是了,口感依然 : 就是好吃,但也沒好吃到那種會讓人念念不忘的地步。 我是沒吃過您朋友的麵包 但山崎品質是真的高 味道先不說 山崎麵包品質是一點很小的瑕? 他們是國外連鎖店為品質不怕丟 自己開的應該很難吧 : 現在店裡的獲利幾乎都是台式麵包為主了,原本主打的歐式麵 : 包越來越少,但因為台式麵包一天就要丟了,而且跟他原本的 : 規畫完全跑掉了。 可是瑞凡 歐式麵包當天沒賣完也是丟掉 法國 鄉村類賣隔夜超乾超硬 你賣隔夜貨別人當天 : 不妥協就會一直賠錢,但他又不甘心最後又變成跟大家一樣的 : 台式甜麵包混合歐式麵包,而且這樣跟其他的就完全沒有二樣 所以台灣大多麵包店就是低價台包衝量 少量歐式搭配產品多樣而已 : 。況且台式開價比較低,營業額並沒有辦法衝高,扣掉租金什 : 麼的就是勉強打平。 : 他現在在想要推蛋糕類或是伴手禮嗎?蛋糕應該可以拉高單價? 蛋糕和麵包可以幾乎說是兩碼子事 我猜這不是你朋友的意見 應該是你的 如果只賣一些可麗露餅乾等等還ok 如果要加上蛋糕的產線設備器具材料都是要加倍 現在麵包店有賣蛋糕的機乎都是中央工廠配送蛋糕 : 請問版上烘焙大大,有沒有人能給一點建議呀?感覺朋友做得 : 很不開心,壓力也很大,麻煩大家幫忙了。 我覺得你可以先貼一些商品 價格讓大家參考比較 歐包基本上有包餡料 起司等等的會比純麵糰好賣非常非常多 我覺得要賣歐式就用這些當主 力 其他沒見過產品我實在沒辦法給太多意見 真的要給我只能說別開麵包店 我前陣子才在板上問開麻辣燙== ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.173.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1537686260.A.8A9.html

09/23 15:09, 5年前 , 1F
其實生意好的麵包店很賺啊,我常去買的麵包店,跟店員聊

09/23 15:10, 5年前 , 2F
天,他們說一天至少5萬以上
但是前提是生意好啊 高雄巨蛋的店一天20幾-30幾萬 前兩天和之前店長吃飯他們現在一天三萬多 還在百貨公司== ※ 編輯: xu35l (49.216.173.233), 09/23/2018 15:14:10

09/23 15:22, 5年前 , 3F
麵包的耗損高,但相對毛利其實也不錯,只要生意好,真的

09/23 15:22, 5年前 , 4F
都很賺..
※ 編輯: xu35l (49.216.173.233), 09/23/2018 15:27:29

09/23 15:28, 5年前 , 5F
App好難用 一直被吃字==

09/23 15:31, 5年前 , 6F
但是麵包人力需求非常高 量多一天十幾個人員生產都很

09/23 15:31, 5年前 , 7F
正常 量再少也要三四個 還不含門市

09/23 15:39, 5年前 , 8F
我一些朋友後來店面都收起來,只接客訂

09/23 15:44, 5年前 , 9F
如果真的好吃連蔥花麵包都可以專程很遠過去排隊購買

09/23 17:46, 5年前 , 10F
生意好不管什麼都很賺吧xD