Re: [閒聊]東莞創業滿兩年了~

看板toberich作者 (焦糖哪幾朵)時間6年前 (2017/09/10 23:25), 6年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
上週六返台,週一到三都在台中跑公司。 週四上台北拜訪客戶(土城、新莊、內湖) 住ㄧ晚,週五繼續拜訪客戶完,休息一下。 週六上午,創業板友林老師特地跟我約時間 謝謝您過來跟我會面並且聊了不少,在短短 ㄧ個半小時,我們瞭解了彼此狀況及規劃, 謝謝您願意撥冗聆聽晚輩我的故事跟想法。 下週一開始跑公事,但願週二能順利完成, 因為我改週三從台中飛回深圳,因為我返台 期間,持續推動的新訂單為1500pcs充電器 再加上還未出貨的2800pcs系列充電器~ 交期被協力廠給拖延到了,我得親自協商。 另外,這趟回來的收獲不少,推廣新產品 有成功到,也許因iPhone 8準備發行所賜, 後續在充電方面的門檻跟要求也不斷提高, 我們從今年三月投入研發至今的新品才能 入得了客戶們的眼裡,也算是萬幸了呢。 至於亞馬遜經營,美國站點我已經慢慢轉 給我培訓出來的陸籍幹部接管,我只要負 責觀察數據分析跟營業報表即可,雖說沒 有所謂的爆款熱銷,但每日出單也有穩定 週銷售至少65-75pcs,逐漸增加就是了。 而加拿大站點進入第二個月,也可再投入。 日本站點已開啟,但卡在身份認證要補資料 其他是沒有什麼,就是再把規格說明書、 感謝卡作份日文版本的放置進去即可出貨。 歐洲站點,則要先申請VAT稅號再來進一步 申請註冊,先從英國站開始,先前卡住的點 是歐洲站的收款帳戶不能是OBU的,故, 我返台到華南開個人的外幣收款賬戶就ok了。 距離10月1日越來越近,中國將要雙節連假! ㄧ次8天假好比農曆年,所以在物流方面影響 很大!!我得趕緊回到工廠努力作貨出貨! 不然就趕不上最重要的銷售旺季前把貨入倉 各位板友/群友共勉之,順心順意,健康福安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.203.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1505057104.A.265.html

09/10 23:28, , 1F
佩服
我還在創業路上辛苦,還在有ㄧ單沒ㄧ單, 因為我不是做成系統廠生意而只是配件消快

09/10 23:50, , 2F
厲害
不敢...謝謝Acidrock大的推崇。

09/10 23:51, , 3F
請問跟日本溝通部分也是自己來嗎 有語言上問題嗎
後台可以切換成中文或英文,所以介面沒有什麼問題。我習慣用英文介面。但是在產品的 標題、特點、產品描述需要日文的,我是想辦法找到專業的翻譯處理。 ※ 編輯: noside (27.246.203.1), 09/10/2017 23:58:05

09/11 23:30, , 4F
原來孟德兄也是台中人呢 @_@

09/12 13:47, , 5F
很棒的分享