Re: [問題] 為什麼要將投資與借貸混為一談?

看板toberich作者 (LSP)時間7年前 (2016/07/13 20:52), 編輯推噓5(6117)
留言24則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
雖然您自己是回了一篇自己在2012年的發問,我覺得可能是經過四年有所體悟 不過我爬了一下文,似乎大家對這點都沒有比較關鍵點的回答 見到現在越來越多天真的年輕人,被另一群越來越聰明(?)的年輕人欺騙(?) 所以回一下這篇, 投資跟借貸最大的差別是 投資有一定風險,投資有賺有賠 借貸一定要還,而且連帶保證人也要負責 所以有人找你投資,錢賠光了,你跟他無法拿回你的錢,因為投資有賺有賠 如果有人找你借錢,他錢賠光了,你還可以強制執行,從他往後的薪資拿錢, 或是找連帶保證人還你錢 我發現板上想當老闆的人越來越多了,而且跟以前我剛來創業板不一樣的地方是 以前來創業板想當老闆的,都是問自己要怎麼開始做(創業)、從哪裡做 我記得很多的回應都是打工學經驗 現在很多都是好像有一筆錢,想要用投資當老闆 或是自己沒有錢,想要別人直接投資自己,直接starup 當然也許是之前什麼台灣沒有天使、創投的論點影響,所以很多人願意當天使 如果有注意敝人的推文的話,其實我在很多合作文底下,我都會推 為什麼不去借錢(貸款)?? 10年前,當時任職當鋪的朋友跟我說,現在人拿名片都可以去銀行借到錢了, 所以沒有人要走當鋪了 現在,在網路寫個故事,就一堆人願意投資 拿名片去銀行借錢要還,在網路寫故事找人投資不用還 拿名片去銀行借錢就有錢可以starup,結果在網路寫故事等人投資來starup 不是說在網路上寫故事要找人投資的人就是詐騙,只是風險似乎高了那麼一些 不過 以前我也爬過網創版,我真的深深覺得網創跟傳統創業完全不同 所以當初網創要被停掉我是大力反對 也許網創的版友也都合到這裡了 我認為網創有個特色,就是成功率低,但是如果真的有機會翻身,獲利是以千萬倍計算 所以也才會出現現在這樣找投資、投資的風氣 所以 我覺得如果來找合作的 應該把警語寫進去 想要投資別人的 也要有心理準備 報酬越高 風險越大 ※ 引述《Cruiser (好運快來 \囧/)》之銘言: : 這就是格局跟氣度 : 不是為了借錢給人 而搞了一個所謂的"投資青年" : https://tw.news.yahoo.com/史上最大!中國砸2千億收買台灣年輕人: : 給錢、給房、給百萬創業金-081500977.html : ※ 引述《Cruiser (cp被劣2 囧...)》之銘言: : : 一直以來我的觀念是:投資是投資、借貸是借貸, : : 對我來說前者如股票投資、房地產投資或者是外幣投資等等 : : 投資是有+有-的結果,例如搭上飆股又有人幫你抬轎,所以淨賺為+ : : 例如不設停損點又不認賠,導致血本無歸 (-) : : 後者如汽車貸款、信用借款或者是現金卡預支現金, : : 借貸是 A-B 恆>0的結果,對資本家、銀行家來說,是保本、穩賺不賠的。 : : 但青年創業啟動金明明是借貸,為什麼要用投資的名義呢? : : http://www.careernet.org.tw/modules.php?name=cycdapics&file=article&sid=336 : : 如果我的觀念有錯,請各位前輩重砲轟擊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.103.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1468414374.A.E71.html

07/13 21:31, , 1F
有不用還的 當然就先用..

07/13 22:00, , 2F
starup?startup? 不清楚可以先查個字典先嗎?

07/13 22:38, , 3F
樓上真抱歉 我沒讀書

07/14 00:11, , 4F
推這篇

07/14 00:14, , 5F
jupit大,當仲介與人為善,不用那麼沖

07/14 01:22, , 6F
我只是覺得po文就要對文章的字句負責,如果只有一字錯我可

07/14 01:25, , 7F
以接受,但如果出現到三次就不太可能是誤寫,尤其是現在網

07/14 01:27, , 8F
路發達更應加謹慎,而字句的對錯與是否讀書間並無絕對關聯

07/14 01:45, , 9F
,在不確定拼字是否正確時,何苦一定要硬插入那三字英文?

07/14 02:01, , 10F
我其實不太懂可以靠信貸就借得到的錢為何要找人投資...如

07/14 02:03, , 11F
果有人為了一筆不大的錢而找我入股投資,不管說得多好聽

07/14 02:03, , 12F
我都不會信。因為連他自己都不相信自己了,我還為了投錢

07/14 02:03, , 13F
就真的是腦殘了!

07/14 02:04, , 14F
漏字 *為了他投錢

07/14 02:34, , 15F
需要負什麼責這麼誇張呀,這文章又不收費....

07/14 08:41, , 16F
哈哈「 starup?startup? 」,從L大被糾正後也不想去改

07/14 08:41, , 17F
的舉動,我猜應該是故意寫的吧,starup是個不錯的字,

07/14 08:41, , 18F
不想講太多免得創投育成人士「起銅」

07/14 10:08, , 19F
謝謝b大的開示,我重看了一下原文,的確有那樣的意味,

07/14 10:13, , 20F
雙關又隱帶酸味;真抱歉,是我錯了

07/14 12:23, , 21F
說的真棒

07/14 21:22, , 22F
其實我沒有要酸....我是持平的看待這兩件事情