Re: [閒聊] 各位老闆們有聽過BNI嗎?

看板toberich作者 (Kevin)時間8年前 (2016/06/13 11:46), 編輯推噓4(6215)
留言23則, 7人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
各位先進大大好 先抱歉不是很會排版 小弟創業這幾年也去過三個分會 其實差別很大 第一個很糟 全部一堆業務 只想趕快賣東西 根本不必說交流 第二個其實還可以 但是會內已有同業 不過他們還是很熱情 很積極想幫我轉介到別個分會 第三個很好 人都很熱情 也不會一副想做生意的感覺 我朋友加入沒三個月接到的案子就已經回本了 我最後都還是沒加入,因為 1. 實在太早 我是夜貓子 2. 產業不適合 我公司主要業務是導入ERP 及資訊系統客製化 大部分人根本聽不懂 我的 客群又小眾 要能成功被轉介真的太難 不過小弟現在一個不錯的案子是一個BNI會長介紹的 我甚至還沒去過他的分會 我自己覺得 不必一竿子打翻一船BNI 要看分會 還有你自己的產業是什麼 我自己覺得我的業務範圍不適合 但我朋友可是在BNI接案接爽爽 沒有絕對好壞 還是看自己適不適合 ※ 引述《teise (一代豪傑看看熱鬧就好)》之銘言: : ※ 引述《cometkhc (見微知著)》之銘言: : : 原文恕刪 : : 小弟不才分享一些故事 : : 可能有點長,請愛心服用 : : 結尾我會附上一些自以為應該客觀的簡單的看法 : : 看不下碎嘴故事可以直接跳到底 : : 故事是這樣的 : : 前年小弟公司實驗室剛設立請好廠登時 : : 想要在北部這個沙漠開墾 : : 又習慣在本版拜讀吸收各位前輩們的經驗 : : 在我已經忘記確定日期是哪天的某一天 : : 我第一次看到BNI這個名詞 : : 好奇之下就隨意找了北市的某幾分會去當個來賓 : 有人會好奇去參加這種東西? : 聽你所言你也非企業主 而是業務替公司 : 在台北開拓業務? : : 參觀一下到底在幹嘛 : : 一周內參加了兩個不同的分會 : : 感覺很差,差的地方是為什麼 : : 第一我沒加入意願,會員立馬不鳥我 : : 第二我的行業會內有的,會談時就敷衍了事 : : 他們讓我感受到非我族類,其心必異 : : 擔心自己可能誤會別人 : : 又多參加了幾次,嗯…大同小異 : : 所以接下來誰跟我講到bni我一概不理 : : 去年三四月時候 : : 一個有在bni的朋友又找上我 : : 有鑑於這位朋友之前邀請我時沒給我煩人的感覺 : 前面講的好像很排斥 身體倒是很誠實 : : 說不同分會有所不同 : : 現在需要找人代理出席 : : 抱著助人為快樂之本的心情 : : 又可以驗證是不是真的有不同 : : 還不需付早餐費(這絕對是關鍵XD) : : 就開始了我在bni臥底偵查的日子 : : 經過了為期半年左右的刺探情報 : : 這個分會確實有一些地方不太一樣的地方 : : 沒有傳直銷也沒有宗教神棍等奇怪的行業 : : 大多數都是中小企業主或股東之類的身份 : : 來賓有沒有加入會裡沒那麼重要 : : 之後還是有合得來的會合作或變成朋友 : : 這幾個部分倒是讓我覺得 : : 或許我可以放下一些原有的偏見 : 怎聽都是在自產自銷 : : 一些老會員離開 : : 一,會員: : : 年費加其餘費用固定支出每年約三萬 : : 除此之外沒有來自分會的抽成 : : 會加入的一般多是想拓展事業增加業績 : : 另一部份是來交朋友認識人脈 : : 個人淺見以為 : : b2c的消費性產品較容易引薦 : : 至少會員間的交關可能很快就回本了 : : b2b的除非會內已有能力自成一鍊 : : 否則就需要花點時間熬 : : 賺到錢的,留得住 : : 沒那麼快能賺錢的看撐不撐得住 : : 這就取決於分會氣氛跟個人心態 : : 我個人是覺得這些朋友值得交所以入會 : 拜託 你說你是企業主有賺錢開拓公司業務 : 結果看下來只是業務去開拓業務的感覺 : : 二,執行董事 : : 收入來源來自於輔導分會成長 : : 所有費用可能像一些版友說的 : : 從各項費用中有一定抽成 : : 所以如果以他自己收入為出發點的話 : : 很容易導致分會變成了給人感覺以拉人入會為主的傳銷業 : : 所以小小結論 : : 要不要加入bni : : 觀察自己附近的分會吧 : : 不喜歡絕對不要勉強 : : 除非你願意跑遠一點參加好一點的分會 : : 都是成年人了應該有自己的天平 : : 我只能提供我目前看到的現象 : 輔導分會成長 人招滿了就一直開來分會 : 換你來做董事 : 說實在我真的很排斥這種東西 壓根跟創業何關?了不起算是業務交流 要你投錢先 : 怎樣聽都只是靠話術在包裝的直銷模式 : 就跟你們這些人說了 直銷有專版 : 你們在那邊很多知己 你們文章怎聽都不像是有創業經驗人的論調 只是ㄧ昧的在推銷著 : 會 直銷版很多這種文章 : 如果做生意自家產品都無法吸引客人 : 還要靠這種奇怪的會來成交提升營業額 : 怎聽都怪啊 乾脆收一收 : 我本人創業四年 從無到開設公司 : 從完全不懂外行到現在穩住陣腳 : 打過官司 從無到有開拓市場 周轉不靈 : 季節的生意起伏 生產端開發穩定 等等 : 你這也叫創業 你會不會太看不起別人的智商啊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.114.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1465789598.A.198.html

06/13 12:34, , 1F
接案也算創業喔 soho也可以扯 乾脆發文給版主叫他幫你們置

06/13 12:34, , 2F
頂招人好了 創業版變成直銷版老鼠會版

06/13 12:38, , 3F
接案怎麼不算,設計類型的公司不接案怎樣活,又不是只有買

06/13 12:38, , 4F
產品才是,賣專業和服務也是

06/13 12:44, , 5F
喔 反正我認為這種東西有口碑自然會有人參加 跑出一堆人護

06/13 12:44, , 6F
航心態可議 跑來招人不就直銷 還講的理所當然 那直銷都來

06/13 12:44, , 7F
這版分享招人好了啊?

06/13 12:46, , 8F
我覺得這是直銷,但是我回的是你對創業型態的誤解

06/13 13:34, , 9F
很多人開始創業多是由接案開始

06/13 14:05, , 10F
創業不是結案 而是管理與決撤 我做設計的 設計工作室根本只

06/13 14:06, , 11F
能算soho 廣告公司才是創業 沒搞清楚兩點不同 混在一起談

06/13 14:06, , 12F
不太對吧

06/13 14:12, , 13F
我真不知設計工作室只能算soho 不算創業,煩請樓上給個創業

06/13 14:13, , 14F
定義好嗎?就算一個人 不需要 產銷人發財資其中幾項嗎?

06/13 14:18, , 15F
自己當老闆就是創業。

06/13 14:30, , 16F
SOHO 不算創意,那擺地攤應該也不算

06/13 15:55, , 17F
誰說廣告公司才算設計,我做的是公共工程和空間設計

06/13 15:56, , 18F
之前接工程款23億的重劃案你說這算不算接案

06/13 15:57, , 19F
眼界可以高點好嗎

06/13 22:11, , 20F
推這篇 另外teise大最近生意不太好嗎 火氣這麼大?XDD

06/14 10:13, , 21F
接案為何不算創業?我跟我朋友接案很多年了 也有公司登

06/14 10:13, , 22F
記 算不算創業?難道只有有錢人拿個幾億來砸還是創投

06/14 10:13, , 23F
投個幾千萬鎂才叫創業?