Re: [閒聊] 如果是你會想拼拼看嗎?

看板toberich作者 (Eric)時間9年前 (2014/10/17 20:51), 編輯推噓-1(125)
留言8則, 4人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
你好,我是曾經衝動在25歲時在台北開過一家文青藝文cafe,現在沒做了,原因是沒賺錢,若有興趣瞭解詳細歡迎來信細聊這追夢的故事。 以下回覆重點: 老實說看到你可以如此無後顧之憂的文真的很令我羨慕。若我是你,一定就衝了;而且既然知道自己想針對的市場與顧客,就不會去跟路邊攤比C/P值,因為除了實質的收益之外,品味與理想的實現也是另一種收入,更遑論延伸出的人脈效益了。這也是為什麼越有錢的人創業幾乎都走高單精緻與規模化,因為賺的不只是收入,還有無形的社會成就;這個效益ㄧ天兩天看不出來,時間久了,就會發現它的影響力。對於後續要發展連鎖與規模化賺錢,這會是核心。 另外,我認為不用聽那些先去打工看適不適合這些建議了,那一定是沒創業過的人在說的,老闆跟員工想法角度,以及考慮點完全不同;只有親自下去做,才能體會那種為下個月的營收絞盡腦汁、不計身段去跟人交陪,還要討好員工的過程。(沒錯,就是討好員工,一個穩定有能力的員工是可遇不可求,要怎麼帶他們的心絕對是一門學問!)所以,以你的條件,想好了就去做吧! 最後,切記,在台灣做生意,關係是最重要的;無論與機關的關係、顧客的關係、員工的關係,和同業的關係;細水長流,這是比一天多幾千塊營收,還重要的成功關鍵! 以上淺見,希望有鼓勵到你。開店時請回來發文,必前往彭場。加油,祝你成功! ※ 引述《shouyun51 (shou)》之銘言: : 現在是碩一 : 正在念118電類碩士 父母收入算全台前3%吧(1000萬up每年) : 我是退伍才開始念的 開學了ㄧ個月了 : 思考過想過 發現自己並不是真的很愛電類 : 當初讀電類純粹聽說科技新貴覺得很好賺 : 我其實最愛的是賺大錢那種快感 : 人長大了發現科技業年薪百萬根本已經滿足不了我 : 光買台像樣點的車2b1a1L 存3年跑不掉 : 現在在考慮要不要和家裡借一筆錢和朋友一起做餐飲業算了 : 當然要做一定是要做一定是要做大規模的店 : 希望可以朝創立自己品牌為主 : 當然現在聽說餐飲業 外包廠商可以全程規劃 SOP流程都有 : 從店面建議裝潢到餐點的規劃 員工的訓練 費用還不算貴25~40萬 全包 : 當然碩士繼續把文憑撐完 一定要拿到手給家裡有個交代 : 如果是你們你們會想拼拼看嗎? : 當然會有創業的想法 跟自己交往八年的前女友在我當兵時 : 劈腿對象讀113電類29歲碩三學長 說要創業有關 : 最近常想感覺除了創業以外 應該沒有辦法翻身了 : 希望自己可以變溫拿啊! : 男人有時候真的覺得只是賭一口氣和面子 : 如果是鄉民嗎?你們會想拼拼看嗎?真是猶豫.... -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.143.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1413550297.A.EB8.html

10/17 21:17, , 1F
我有創業也持續在賺錢 就算不多 但我一樣支持先打個工

10/17 21:17, , 2F
你倒了 那要聽誰的????

10/20 03:14, , 3F
"不用聽那些先去打工看適不適合這些建議了,那一定是沒創

10/20 03:15, , 4F
業過的人在說的" 我創業過阿?我也這樣說, 何來"一定"?

10/20 10:37, , 5F
創過也持續著 打工是最基本經驗累積

10/22 05:39, , 6F
關係是虛的 賺或賠才是重點

10/22 05:43, , 7F
除非萬中選一,不然聽了不用先有相關領域經驗就去創業的

10/22 05:43, , 8F
人,會滿辛苦的