Re: [問題] 如果有好的創業點子,募集資金的問題

看板toberich作者 (QoQ)時間10年前 (2014/05/30 15:47), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
其實我是覺得雙方各有其理 立場不同而已 我相信以目前看到的兩個區塊 Hermes&Jamo是站在已經創業者的角度在看這件事情 反觀另外兩位則是以學生或者單純點子提供者的角度在評論此事 沒有誰對誰錯 只有現實與否 最遙遠的距離不是我愛你但是我說不出口 而是從對方的口袋把錢拿出來放到自己的口袋 為了這件事情,要做多少的努力跟設計甚至是包裝、偶爾吹吹牛皮 這對於一般人,沒創業過的或者是沒做過古怪產品業務的人來說 可以想像但是肯定非常難以體會 點子值不值錢? 值錢啊,但是大多數真的是垃圾 我有個點子,可以用一個超大型的太陽能板發電 提供整個地球所需的能源 幹 這個值錢嗎? 超值錢,可能值錢到連比爾蓋茲都做不出來 可行性為0的時候再好的點子都是個屁 這也就是Jamo等兩人所在的立場 但相對來說, H版友提到的skype不值錢嗎?或者我講個更通俗一點的東西 如果在二十年前有人跟你說 有一天你會拿著個小小的版子, 上面什麼功能都有,可以唱歌 可以講電話 還可以看看電影 買買東西 十個裡面九個半會說他詐騙集團 可是這件事情各位手上的Smart phone真的做到了 這點子值錢嗎?當年的確不怎麼值錢 這是另外兩位板友的立場跟依據 其實不用大動肝火 誰不希望自己的點子值錢而且是有辦法賺錢的 相對的,誰不希望自己的錢是投在確實能有回收性的產業 如果單純耍耍嘴皮子就有辦法把錢拿到手 還是那麼大一筆的數字 那麼你真的會是一個非常非常非常非常有能力的夢想規劃者 這種技能不要作創業家,做詐騙集團,收入會高而且快的多(誤) Just kidding... 但是真的有這種能力的人,老早就已經站在極度出色的位置了 而不是今天在BBS上面分享著:Hey I have an idea, anyone wanna support me? 正因為我們平凡卻又不甘寂寞 所以才會在這個板上相聚 -- 很屌的服務很多 但是更重要的是,你的商業模式到底怎麼形成 不要總是想著當我有用戶很多很多的時候,我就... 而是要知道自己在用戶很少很少的時候,怎麼拿錢度過寒冬 -- 「流動的水沒有形狀,飄流的風找不到蹤跡, 任何的案件推理都取決於心。」 - 名偵探科南,OP7「Mysterious Eyes」 Opening Narration -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.186.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1401436056.A.CBB.html

05/30 15:54, , 1F
先別提這個了 你聽過安麗嗎

05/30 17:31, , 2F
我不覺得這篇有肝火 因為原PO又沒反擊XD

05/30 17:32, , 3F
動肝火是我 XDDDD

07/14 13:41, , 4F
@HermesC.何不把肝火轉成愛心,出錢贊助原PO?

07/14 13:42, , 5F
對了,我現在也突然想到一個點子...