Re: [分享] 我的創業路

看板toberich作者 (gundam1473)時間10年前 (2014/02/19 00:48), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
創業至今轉眼過了半年! 對我而言,創業像是追欣賞的女生 經過長久的躊躇=>展開攻勢=>轉換追求手法=>出現新競爭者=>展現優點=>等待=>重複前面 五項=>確立自我價值=>終於要準備告白了=>面對成敗 我目前在準備告白的階段,半年了,我終於開始著手製作公司的SOP 接下來的目標是尋找人才,網站改版,強化進貨與行銷管道,拓展通路 現在開始,我要向正確的方向前進 在創業前每個人都有理想,但是一遇到挫折,很容易的就停下腳步,我認為這不是害怕所致, 而是解決問題需要時間,人在面對問題時往往會不知道方向,自己的看法與別人的建議都是 一種答案,可是結果卻要等待一段時間才會應證,在等待的時候,必須堅定自己的信念, 有時,會因為害怕而想尋求其他的解決之道,甚至在看到競爭者成功的那一面時,一不小心 就可能放棄自己的堅持,但,別人的成功也是經歷了驗證期的等待才有今日的風光,急於改 變體質很容易就摔跤 感謝我有很堅強的支持讓我在彷徨時激勵我繼續走對的路,目前公司持續獲利,有很多想法 打算開始實踐,今天能走到這一步,除了我是台灣業界待最久的經歷外(市面各大品牌初期 起步階段幾乎都有我的參與),我的家人與職員們給了我最多的幫助,客人是我最好的老師, 我選擇走高品質的上網路線就是不想被客人罵 我也不喜歡外商為了獲利犧牲上網品質的做法,Wi-5 DOMO的成本硬是比同業的低 價機高兩倍以上,售價卻最多只差三成,就算是同樣電信品牌,我的機器成本也比對手高, 今天不是要說我成本高所以就很厲害,而是我了解旅遊跟一般上網程度不同,當上網需求 從家中到工作場所改為東西縱走時,不用最好的產品絕對會出問題! 所以廠商會讓你以為WIFI一天斷個兩三次是正常的狀況, 手機型號不對可能不能用, 租借一定要另外借行動電源不然會很快沒電, 那為什麼我家機器卻極少有這種狀況? 就算消費者誤以為服務是有極限的,但遲早他們會成長, 當人用到好的東西後很難再走回頭路!維持好的水準才能有好的獲利,這是我創業以來堅信 的目標,現在,半年了,經歷了許多風雨後,我慶幸自己堅持初衷,每日辛勤工作,專注於產品 雖然,我覺得現在才是真正要起步,但我後面半年一定會走得比前面更穩,我希望能做出七 年級的一個好例子,跟我喜歡動漫畫所以我學日文並且到日本批貨獲利讓父母信服一樣, 因為我喜歡,所以我會做得比任何人都好,對我來說這不只是事業,這是自我的放大, 我喜歡這個事業就像我喜歡我自己,我相信我會成功,所以我相信事業會成功,感謝父母朋 友們一直給我的支持,我會續續的走出下一個半年,感謝創業板給我抒發的管道,我衷心的 祝福創業的版友一起茁壯,只要肯努力,你做得一定會跟別人不一樣! -- A:如果當年我們就一直被日本統治下去  我現在就能體驗被穿著水手服的學妹說:「如果是學長,可以呦」 B:我想憑你的長相跟身高,如果不踩在鈔票上   無論是哪國人你的願望都不可能實現吧~ A:我對這外表至上的世界充滿絕望啊!!!(淚奔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.168.140

02/19 08:21, , 1F
我也出來不到一年,一起加油吧!
哇!你是做甚麼的?在哪邊啊??

02/19 08:32, , 2F
加油!

02/19 09:37, , 3F
加油!

02/19 09:44, , 4F
加油

02/19 11:04, , 5F
加油!

02/19 11:23, , 6F
加油

02/19 11:47, , 7F
順便介紹你的產品阿
日本跟美國4G行動上網的服務 走最高端的上網領域 http://www.wi5.com.tw/

02/19 11:51, , 8F
"不只是事業,這是自我的放大"很喜歡這一句
老闆的個性真的會影響到整體的水準跟品質~

02/19 13:52, , 9F
加油~

02/19 14:38, , 10F
加油!是行動wifi的機器嗎?之前跑日本常常租0.0...
沒錯^^ 可能以前我還有服務過你也不一定XD

02/19 21:44, , 11F
G大你有需要網站設計或是設計App可以跟我說!我們是XQure
謝謝,都可以談談^^ ※ 編輯: gundam1473 來自: 36.230.168.140 (02/20 11:19)

02/21 16:57, , 12F
加油