Re: [閒聊] 你這個好好賺喔

看板toberich作者 (小天)時間11年前 (2012/09/25 12:48), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《thomas11339 ()》之銘言: : ※ 引述《ltjboy (來看看)》之銘言: : : 自己創業3到4年 : : 不喜說自己收入,老闆都這樣吧, : : 說少人家覺得你不如去上班,說實際數字, : : 有人說好像好賺 : : 真討厭人家覺得好賺,可能是親友之類 : : 但我下去摸索時,這些人在哪??風險我擔,事情我在談, : : 當然利潤要有,不然大家都去領薪水 : : 誰創業,不要老覺得別人好賺,不然自己去作個生意嘛,煩不煩 : : 老闆們,你說是吧! : 沒錯,深有同感!! : 一般員工看見的老闆族群,都是經過市場激烈廝殺後僅存的一群人 : 都有一定的實力,且經過日以繼夜的努力才有一點小成就。 : 這群人當然也賺的比一般上班族多。 : 因此,員工們普遍都會認為老闆很好賺, : 但是殊不知他們只看到戰鬥勝利存活下來的那5%的老闆, : 而另外有95%的老闆已經關門倒閉了,背負鉅額債務。 : 我有些朋友常抱怨老闆們那麼好賺,員工怎麼薪水沒那麼多? : 我就跟他們說,如果你一直吵著薪水不夠高,那你就自己去開一間公司啊 : 你要賣什麼隨便你 : 然後你僱用的員工每個薪水都要4萬5起跳, : 由貴公司來負責拉高台灣薪資水準,這樣行不行? : 我那些朋友就無話可說了...XD : 純粹閒聊~~ 沒錯,深有同感 在創業前大部份的親朋好友都會抱持著懷疑的態度: 你這個做得起來嗎? 阿甘無賺錢? 好好的工作不做? 創業失敗的話就會說: 就跟你說了不相信我 你看~就做不起來吧 當初就跟你說了,硬要做 創業成功了就會說: 你這很好賺麻~ 早知道我當初就跟你一起做了 當初會反對是為了你好 創業是很辛苦的,淘汰率又那麼高 中後期開始輕鬆開始賺錢那是當然的阿 前面辛苦壓力大到爆又有誰看的到 就算開始穩定了也要承擔何時會被淘汰或競爭對手的壓力 純屬閒聊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.117.187

09/25 13:19, , 1F
目前就是在第一階段

09/25 16:29, , 2F
創業成功前的階段,功課是耳朵長繭

09/25 17:56, , 3F
還要承擔天然災害和租約的風險~這週末又有颱風.暈...

09/25 18:34, , 4F
嘴砲的人永遠不嫌多啊...

09/26 01:31, , 5F
那個嘴砲比喻說得真貼切XDDD

09/28 11:38, , 6F
還有那種插乾股的..很討厭

10/01 13:54, , 7F
不只創業吧 考國考也是一樣 台灣人最愛用結果論看事情

10/01 21:16, , 8F
推這篇