Re: [問題] 感覺很多阻力

看板toberich作者 (小小)時間12年前 (2012/05/23 20:28), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
基本上 我是正面支持你 你所選擇的行業 是低成本 高%的收益 回收業 賺錢的大有人在 我相信未來若你能一路堅持 必定可以成功 像我從事的行業 也是一路撐到現在 最苦的時候 就是貨款被壓住 很痛苦 有些廠商票期又太遠 有的品質又不ok 但一路走來 我始終堅持在這個方向打滾 開始遇到 不少貴人 不少機會 以及一些好工作等著我去做 而你從事的是回收業 回收業的收益真的相當高 當你了解各種管道與通路之後 就會開始碰到 人生的貴人 有些人會說 貴人哪那樣容易遇到 我會說 怎樣的人就會吸引怎樣人格特質貴人幫你 很玄 也很奧妙 有天 有個17歲年輕人 來找我 問我啥生意可以做 我笑笑的說 你要做啥? 他說:我也想做生意 我:你想不開阿.... 他笑說:我就是想不開..... 於是 我介紹他 去朋友的鞋子批發業工作 朋友一直跟我說 這年輕人真的很棒 跟你很像 講話白目白目的 但很認真 也跟你一樣 很想找自己的路 這位年輕人目前21了 已經在中國慢慢找尋自己的通路 人生當中 貴人處處有 看自己怎樣把握 或許有人又會說 怎會那樣順利 我會說 這很難講 也許他會在中國關過牢 也許會被騙錢 但不論如何 人只要不自負 就會有貴人帶你走 創業從來就不是一條辛苦的路途 它只是帶領你 進入另外一種思維 老闆的思維 透過它 你能了解更多人的心理層面 而帶領你創業的是 慾望 是 初衷 或是 信心 都無所謂 真的要堅持的是 做好自己本分 勇敢向前 不到最後關頭 決不放棄 至於你要從事的行業 我最大的建議就是 人和 仁義 跟 堅持 做下去 時間久了 就是你的了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.139.134

05/23 21:12, , 1F
感謝你 現在的困頓是最好的成長機會

05/23 23:31, , 2F
推 再多的理論與分析 還是需要內心的堅持

05/24 11:26, , 3F
整個討論串這篇文章看起來最舒服 推一個!

05/24 12:11, , 4F
推....太棒了

05/25 02:23, , 5F
中肯推

05/26 00:08, , 6F
推這篇

05/29 16:10, , 7F
真的!!做久了就是你的了~