Re: [問題] 感覺很多阻力

看板toberich作者 (通行證是我的)時間12年前 (2012/05/27 16:23), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 3人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
我只想回一下 2禮拜調查那段... 其實兩個人講得都對...拿這些衣服去問一下 就知道價格了...但是 實際上的價格會在低點... 但是問到的價格也8 9 不離10了... 我只去過幾次虎門 一次沙河我跟國內大盤去的經驗來看... 真的小批 跟 真的大批 價格差距有限...(不是五分埔那種小批) 絕對沒有你拿40 我問80這種價差的... 這種價差 只有在兼賣零售的地方才會看到... 拿貨價格 差個5% 10% 就極限了...( 當然太菜被尻除外 ) 所以兩個禮拜知道水分多不多 其實也是沒錯的... 在台灣想抓30% 50%批給中盤 那勢必還是得在售價上做基礎往上加 那 能灌多少進去...其實也真的很透明... 我一個月能拿多少貨之後 我自己飛廣州 可能還是划算... 就算我依樣畫葫蘆 一樣的照片 一樣的搭配 一樣的款式 我直接走大陸拿貨 似乎才是真正划算的做法..@@ 然後 我想說的是 毛利50% 真的還好 那不是重點... 淨利多少% 那才真的是重點... 毛利50%的 淨利也很容易不到20% ※ 引述《chuck0000 (忙死了....)》之銘言: : : 我不是很想跟你討論的一點就是你要是想表達一個論點的話 : : 就會很誇張的突顯它 : : 就像你前面要批淨利20%這個論點,就只講統計數據跟周圍悲慘個案 : : 你根本不談自己毛利超過50% : 笑 : 我自己的毛利五十%我為何要找你投資我跟我分? : 你是我的誰= =" : 淨利20%的生意為何那人要找人投資引資金進來? : 除非那人的爸爸變兔子! : 我的毛利高,但一百個賣衣服的,營業額跟賺錢能力比我高的可能只有10% : 這能叫做淨利20%、毛利50%很多嗎? : 你的文章要不要看一下? : 你的文章講的好像這種多的很,而且都要找你評估看你是否要投資! : 最好有這麼多等著你估啦! : : 這是押貨款跟現金流的問題 : : 一句話配幾個數字就可以解釋的很清楚了 : : 抱歉你花了很多篇幅解釋解釋了你的毛利,跟你現金流的問題 : : 我還是不懂,依你的邏輯,金主跟創業有甚麼分別? : : 前篇文老話重提 : : 我的理解是只管丟錢不管營運的叫金主或者創投,自己親身下來做就叫創業 : : 我每個案子都是自己下來經營的 : : 只是我選擇獲利高的才投錢經營,何創投之有? : 你下來經營? : 蠻好笑的,你那來的專業經營? : 你指的網頁公司,你會寫網頁?你對他們的客群很了解能拉到生意? : 你這叫經營?好像不太對吧。創業的不是你,你不過是個金主說自己跳下去經營? : 老實說,你這種金主最討厭,若是我的話,我打死不會找這種人投資! : 拿幾毛錢就覺自己很了解什麼都要給意見,覺自己很會經營,真是蠻笑的! : : 別人我不知道,如果是我有興趣的產業資料造假很難騙過我 : : 女裝我沒實際下場去研究,但看到你這篇文跟數字 : : 鍵盤推論一下, : : 假設你挑貨款式,model,攝影 等專業方面都沒有問題(看展場驗證) : : 供應商批貨的款式跟數量,質量,倉儲,物流方面的流程你也都解決了(日後驗證) : : 兩個重點你沒提到 : : 1:店面租金跟網路廣告費用 : : 我反對店面創業就是因為租金大概會吃掉你70%以上的利潤 : : 而現在,網路廣告費用也節節逼近真實店面租金 : 租金吃了我70%的利潤? : 我沒遇過這種的說,呵呵。 : 至少我就沒這麼悲慘! : 光租金吃了70%那員工費用有的沒的加一加你是賠吧你! : 網路費用沒錯、是跟租金差不多! : 但那又如何? : 看過我文章的就知道我是怎分攤,甚至我今天還教我的合作板友,為何不要在店裡裝電視 : ?然後跟我要照片,在電視上跑,這樣店裡看來更生動,而且客人看了也會問有沒有模特 : 兒身上穿的衣服! : 很多地方可以分,我可以把網路跟店的資源共用,我為何要教你? : 很多方式可以玩! : 我講難聽些,我在行混了十二、十三年了! : 你有投資那個行業三年五年以上? : 在這講自己好像很強,但那個創業的老闆在自己的行業沒摸三、五年敢說了解的? : 在我面前講這些,會不會太好笑了= =" : : 2:存貨 : : 很多人做衣服跟鞋子最後都只有賺存貨 : : 配合實地看現場按馬錶紀錄來客數客單價,網店交易記錄,超商請款,銀行匯款資料 : : 供應商你說是廣州,那就是十三行,沙河,白馬或者站西商圈 : : 拿你的貨去比一圈很容易查的出這邊有沒有水分 : : 這樣一圈做完花不了兩個禮拜,費用不到五萬塊 : 賺存貨? : 我現在有套方式可以沒存貨,但我要何要教你? : 我自己摸出一套方式了,不過這點我不會說。 : 哈、真的嗎? : 若要投資我,我光是玩都能弄死你! : 兩個禮拜,你好強呢。 : 你只是投資的人,我跟廠商合作三、五年,你查到的只是市場行情,人家會給你我拿的 : 價格? : 聽你在屁! : 別的不說,你知道我這次去,網路上eyes家的老闆就鎖某個網路大賣家的貨,我們是因為 : 合作久了量也比那大賣家高,老闆不答應鎖我家! : 但我也很清楚,我拿的價格跟eyes家拿的絕不一樣。 : 你以為你這樣就能投資,我真的快笑死了! : 你只會被我玩死! : 連我都問不到的價格,連我都跟別人有價差,你問得到? : 好強,那你幫我如何? : 你這樣投資會賺啊?我點的很清楚了! : 不是你好狗運,就是你本來能賺更多,但被人玩手段還不知道哩! : : 對於我將來要投入幾百萬,幾年的青春時間,我個人認為是很值得的付出 : : 你會覺得外行容易騙,那是因為物以類聚人以群分 : : 你認識的人都跟你一樣不愛評估~瞬間決定是否投錢! : : 不妨交流看看我還有哪個地方疏漏會被騙倒 : : 最後如果你有那麼大的交易量,那麼多的錢可以穩賺 : : 現在銀行有擔保貸款利率低於 3%,無擔保低於 10% : : 你大可以去跟銀行借錢實現你的營收 : : 我就常常這樣做,我做的東西淨利都非常高 : : 我對我的生意有信心!所以基本上財務槓桿都是用到極限! : : 銀行願意借我多少我就是借到頂! : 你是被騙不知道吧! : 光你提的方式,就有很大的洞,你還認為自己很聰明哩! : 二個禮拜,我在這行混了二年多,我連我競爭對手大賣家的價差我都不知道,而且 : 除非廠商腦子進水了,不然我怎可能知道! : 你的二個禮拜,你真是聰明的人啊! : 你把你的文章跟方式刪了吧,真的很可笑! : 光進貨的成本我就能玩的很開心了,你以為你用這方式我就沒辦法玩? : 我可以肯定,你家很有錢對吧? : 你以為跟銀行借錢很容易啊? : 就算你往來的金額大,那又如何?若您沒很值錢的不動產,銀行會借? : 你知不知道除非是超級大的商人,有值錢的不動產,不然誰會借錢? : 借營收....果然是立足點不同呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.173.233

05/27 16:27, , 1F
價差成本的話差個二塊人民幣就差很多了

05/27 16:29, , 2F
夏天的衣服差2-5塊人民幣,量大就差很多!

05/27 16:30, , 3F
淨利才是重點沒錯!但用他的方式就敢投資也太好笑了

05/27 16:32, , 4F
XD

05/27 16:33, , 5F
重點是就算看到做衣服超過20%也不是會進來就進來的

05/27 16:34, , 6F
其實不同檔口,板一樣材質不同就會有個五塊左右的差異

05/27 16:34, , 7F
在同檔口拿的話,量大量小又有個差異

05/27 16:35, , 8F
算一算其實一件衣服若我拿40RMB EYE家可能會落在35RMB

05/27 16:36, , 9F
所以要拼要壓自己的利潤與想辦法衝大自己的量

05/27 16:36, , 10F
沙河你去啊= ="、沙河的貨材感不好哩

05/27 16:36, , 11F
白馬炒貨的居多

05/27 16:43, , 12F
感覺沙河很便宜 品質很差 我自己沒做衣服 我做不來

05/27 16:43, , 13F
不過還是有空會跟著去見習 看看大盤怎麼挑貨

05/27 21:30, , 14F