Re: [分享] 聊一下遇到的保健食品直銷

看板toberich作者 (new白)時間12年前 (2012/01/19 16:28), 編輯推噓9(904)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《c1397426 (你好)》之銘言: : 其實當初po文,我是想網路的力量大, : 這個版對創業應該有正面的意義, : 但卻很多人回應或回信覺得是吊書袋或是直銷老鼠會, : 一個一個我解釋了,卻好像被誤解的非常嚴重 : 可能是各位前輩比較有經驗,也接觸過很多各類人物 : 我很欣賞,也像大多新鮮人想了解, : 但是當前輩用諷刺或是暗喻的時候, : 不是我草莓族,我只會覺得從這些東西中沒有些給年輕人建設性的建議 : 只會讓自己情緒越來越差, : (當然有很多前輩給我很中肯的步驟迎向創業,我想感謝你們) : 想起有很多版會戰的很厲害!! : 你也許會說辯論可以帶出更多東西,但也許我爸說的是對的 : 版上的辯論大多情緒表達暗喻諷刺,讓大家看得很爽, 首先要明白辯論不代表就是詭辯。詭辯學派是辯論當中的一種,也不是 大宗。網路上很多戰文都是詭辯,不是用邏輯思考去明白事情,追求真理。 而是追求以文字修辭去裝飾自己的言論,讓言論彷彿正確,其實浮誇不實。 不懂得辯論,常常無法明白許多被裝飾過的騙術,騙人畫。 我的學生當中有不少大學生,很喜歡跟我討論武術的事情。我常常聆聽比較 發現很多大學生,居然會比我教的小學生還不如。 最大的輸點就在於:小學生們會懂得討論,大學生們只是想要表達他們的意見 是對的,希望獲得單方面的受認同。 這是很有趣的現象,從開業到現在,我所觀察到的現象。 另外很可惜這次取消了。雖然取消的理由是,有太多人想來踢館。 跟春節。其實如果真的有很多人,我會很開心。又是一個好的宣傳機會。 說到踢館,在我開武館後,常常有人問我: 怕不怕被人踢館。 我總是回:現在會想得到踢館的,肯定都不是真的會功夫的。 在現代,每個人都受到很好的保護。被踢館,我有警察。最少限度 我有保全。人要鬧場,就等著受到法律的制裁。因為我有權。 既然取消了..不知道板上有多少人本來有報名的。趁機改成版聚吧!! 創業板,那怕辯論。辯論是一種追求真理的討論方法。 快找我報名!!地點就選在...同樣的伯朗咖啡吧!! 如果你們要吃桶子雞一面欣賞武術對打,我們可以把地點改到我老師家! 請跟我連絡XDDD 要知道,現在就是提供一個機會,讓大家可以見試看看武術世界冠軍的程度。 (雖然他退休了XD。) -- 我是大叔!去賣火柴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.244

01/19 16:37, , 1F
獲得單方面的受認同是本文关键 ( ′-`)y-~
我本來以為小學生才是這樣,沒想到居然都是大學生這樣。XD。 不過隨著課程進度,大學生也懂得溝通了!果然拳腳之下有好漢!XDDDDD ※ 編輯: teldo912 來自: 118.168.183.244 (01/19 16:43)

01/19 16:56, , 2F
不會啊,看看這偉大的PTT還有藍蛆綠吱 充斥著這些人
對阿,也有你跟我 ※ 編輯: teldo912 來自: 118.168.183.244 (01/19 16:58)

01/19 17:13, , 3F
我有報..那地點可以改在捷運永安市場戰嗎 比較近 ~

01/19 17:15, , 4F
原本只是想說去看看而已 = =
對我更遠!!我在蘆洲啊!! ※ 編輯: teldo912 來自: 118.168.183.244 (01/19 17:22)

01/19 21:28, , 5F
我本來橋時間橋出來 XD 結果就看到.. 「取消」

01/19 21:28, , 6F
那去燒味鮮好了 (又是版友店 XD)

01/19 21:32, , 7F
話說 今年創業板是不是沒有尾牙 期待捏
我們去燒味鮮!!! ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 21:56)

01/19 22:58, , 8F
他是世界冠軍?
是阿..世界杯武術冠軍...台灣其實還挺多的~!! ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 23:05)

01/19 23:06, , 9F
因為怕踢館而不辦 我要說老實話:很瞎...有什麼不能被挑

01/19 23:07, , 10F
戰的事情跟真相嘛?( ′-`)y-~ 我始終很好奇.....
我也很好奇的!!!! ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 23:10)

01/19 23:11, , 11F
不過他應該不會再回了...而且很好奇:怎麼判斷是要踢館的

01/19 23:12, , 12F
莫非回信的人都說:我會帶個匾額去的
踢館是拿走別人的匾額.... 話說我有遇過有人在國父紀念館教武術..然後我去客氣拜訪詢問。 回家之後,居然說我是去踢館..zz 踢國父紀念館嗎?XD 所以這次踢館應該是算踢伯朗咖啡館?? ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 23:14)

01/19 23:16, , 13F
拿匾額上面寫著:東亞病夫~~
這匾額是罵自己還罵對方..整個就會看不懂啦!!! ※ 編輯: teldo912 來自: 118.160.159.32 (01/19 23:38)